(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Спецодежда

Опубликовано: 23.12.2019

спецодежда

Вопрос: На предприятии работник трудится по основной профессии водителем погрузчика, а также совмещает профессию грузчика. По каким нормам ему выдавать средства индивидуальной защиты (СИЗ) — для грузчика или для водителя погрузчика?

Ответ: Каждый работник имеет право на обеспечение необходимыми СИЗ, средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, оснащенными необходимыми устройствами и средствами < *> , смотрите спецодежда в иркутске. Наниматель же обязан обеспечивать охрану труда путем выдачи работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением и (или) выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, необходимых СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств по установленным нормам < *> .

СИЗ — это средства защиты, надеваемые на тело человека или его части и (или) используемые им, предназначенные для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения и при работе в неблагоприятных температурных условиях < *> . Как видим, использование СИЗ призвано обеспечить работникам возможность исполнять трудовые обязанности в неблагоприятных производственных условиях без вреда для здоровья.

Исходя из норм законодательства выдача СИЗ не зависит от желания нанимателя, это его обязанность.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss