(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Тракторы колесные и гусеничные

Опубликовано: 31.01.2020

Назначение, классификация и ме­ханизмы, составляющие ходовую часть. Компоновка ходовой части. Требования охраны труда, безопасности движения и защиты окружающей среды, предъявляемые к ходо­вой части машины.

Требования, предъявляемые к подвеске. Влияние конструкции под­вески на условия труда водителя, подробнее тут мтз 82.1. Требования охраны труда при конс­труировании и выборе типа подвески. Классификация и конструкция подвесок. Расчет и рекомендации по конструированию направляющего устройства, упругих элементов и амортизаторов подвески. Используемые материалы в элементах подвески и методы повышения их циклической стойкости.

Требования к колесному и гусеничному движителю. Подбор пневматических шин. Элементы, составляющие гусеничный движитель, их назначение и классификация. Расчет и рекомендации по конструированию элементов гу­сеничного движителя: гусеницы и ведущего колеса, опорных и поддержива­ющих катков, натяжного и амортизирующего устройств. Применяемые мате­риалы и их обработка. Методика профилирования зацепления ведущего ко­леса с гусеничной цепью. Расчет гусеничных цепей с открытыми и закрытыми металлическими шарнирами, с резинометалличес­кими шарнирами, резиноармированных и ленточных гусениц.

Развитие конструкций ходовых систем колесных и гусеничных машин.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Контрольные вопросы по разделу “Теория колесных

и гусеничных машин»”

1. Каким критерием оценивается производительность трактора? От каких кинематических и силовых параметров трактора зависит этот критерий?

2. Какие механические характеристики грунта являются основным показателем, влияющим на тягово-сцепные качества колесной или гусеничной машины? Какими параметрами оцениваются эти характеристики?

3. С какой целью используется при тягово-динамических расчетах понятие динамического радиуса? Какие параметры движителя необходимо знать, чтобы оценить этот радиус для гусеничной машины со звенчатой цепью?

4. Как теоретически оценить значение скорости прямолинейного движения центра масс сельскохозяйственного колесного полноприводного трактора на пахоте? Как определить исходные параметры, необходимые для этой оценки?

6. С какой целью в теории трактора используется понятие «тяговый КПД трактора»? Какие виды потерь мощности двигателя трактора он оценивает?

7. С какой целью в теории подрессоривания гусеничных машин используется понятие «приведенная подвеска опорного катка»? В чем заключается метод теоретической замены реальной подвески приведенной подвеской?

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss