(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Видеонаблюдение

Опубликовано: 11.02.2020

видеонаблюдение

Одним из первых упоминаний использования камер в целях безопасности берет своё начало в 1913 году, в тюрьме Холловей, где впервые начали использовать систему “ современного фотографического наблюдения” . Охранники тюрьмы тайком с большого расстояния фотографировали заключённых, подробнее видеонаблюдение в тамбове. Причины такого негласного метода стали отказы в фото фиксации для досье 18 политических активисток, взятых под стражу за незаконные действия во время демонстрации. Каждый раз, когда в поле их зрения появлялась камера, они всячески пытались сделать все, чтобы не оказаться запечатлёнными объективом фотокамеры-Закрывали лицо, корчили гримасы, опускали голову. Такие фотографии не могли использоваться для дальнейшей идентификации личности и были бесполезны. Таких нарушителей стали называть-суфражистками.

Следующее упоминание камер наблюдения берет свое начало в 1942-м году. Инженер Вольтер Брюк разработал систему видеонаблюдения по заказу компании Сименс , для ракетного полигона в Германии. Система была предназначена для отслеживания неисправностей при запуске ракет.

В 1956-м году в Гамбурге, Германия, отделением полиции были проведены испытания системы видеонаблюдения предназначенной для улицы и получила название “ волшебное зеркало” . Задача данной системы была просто-полицейский через специальный монитор наблюдал за движением транспорта и в нужный момент должен был переключать сигнал светофора. В 1959-м году в Ганновере и Мюнхене системы видеонаблюдения начали использовать для контроля и возросшего уличного трафика. В 1960 году полицейский Франкфурта-на-Майне стали эксплуатировать первую полностью автоматическую систему фото фиксации нарушений правил дорожного движения, движения на светофорах и дорожных переходах, дополнительно камеры стали следить за места и массового скопления людей. В 1965-м году система видеонаблюдения за обстановкой на дорогах Мюнхена была увеличена до 14 камер, каждая из которой обзавелась функциями панорамы, поворота и зумирования.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss