(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Вертикальное озеленение в Краснодаре

Опубликовано: 11.02.2020

Выращивать растения можно не только на грядках и клумбах, но и на различных опорах, стенах, арках, перголах. Это и есть вертикальное озеленение. Декоративная функция растений в таком случае усиливается во много раз.

С помощью вертикального озеленения можно скрыть от постороннего взгляда все объекты, которые могут испортить общий вид участка. Например, невзрачный сарай или другие хозяйственные постройки, придать живописность глухому забору, а еще с помощью вьющихся растений можно защитить стены дома от косых дождей.

horeca создает более благоприятный микроклимат на участке. Так, температура воздуха на озелененных террасах и верандах ниже на 2-3 С, чем на аналогичных, но бедных растительностью. Вьющиеся растения уменьшают проникновение пыли и грязного воздуха в помещение, а их листва повышает влажность и создает прохладу, не давая стенам перегреваться.

Все растения, предназначенные для вертикального озеленения, развиваются быстро, но для этого требуют рыхлой, хорошо удобренной почвы.

Чтобы посадить саженец, на глубине 40-50 см вырывают канавку шириной 40 см для посадки в один ряд и 50-60 см для посадки в два ряда (для винограда ширину ямки желательно увеличить до 1 м). Подготовленное углубление заполняют перегноем, а также удобряют органическими веществами (азот, калий, фосфор). При посадке нужно следить, чтобы корневая система растений не находилась под крышей – там растение будет испытывать недостаток влаги. Нужно также оставлять пространство между растениями и стеной не менее 10 см, чтобы избежать отсыревания деревянных или оштукатуренных стен.

Для прикрепления и роста вьющихся растений, формирования ветвей лиан можно использовать вбитые в стенку анкеры, на которые натягивают проволоку, капроновые шнуры, леску.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования