(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Объявления в тюмени

Опубликовано: 18.02.2020

объявления в тюмени

Первый эксперимент Эббингауза заключался в том, что его ассистенты запоминали непонятные им трехбуквенные слоги. Психолог выяснил, что при таком способе запоминания, когда человек заучивает непонятный ему текст, процент отложенной в память информации, значительно снижается, смотрите объявления в тюмени. Через час остается лишь 44% заученной информации, а спустя неделю — меньше 25%. В свою очередь осознанное запоминание позволяет сохранить в памяти намного больше информации.

Впоследствии кривая запоминания вырисовывалась после ряда последовательных действий. Эббингауз заучивал 1200 рядов, состоящих из 13 слогов. На каждый слог уходило 2, 5 секунды. Далее он делал перерыв на 15 секунд и учил следующий ряд. Один сеанс включал запоминание 8 рядов. После некоторого перерыва материал повторялся. В качестве единицы измерения использовалось общее время заучивания всех 8 рядов. В итоге кривая показывает, что эффективность сохранения памяти резко снижается в течение первого часа после заучивания, затем падение замедляется.

Достаточно известна не только кривая забывания Эббингауза, но и ее модификация. Французский психолог Анри Пьерон предложил выучить 5 рядов из 50 цифр до первого безошибочного воспроизведения. В результате был получен график, где выявлена фаза без заметных изменений в сохранении информации. А по поводу кривой Эббингауза Пьерон утверждает, что быстрый спад вызван тормозящим воздействием интерференций, возникающих из-за заучивания других рядов.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss