(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Dumps, tracks, cvv, cvv2, credit card

Опубликовано: 23.02.2020

dumps, tracks, cvv, cvv2, credit card

Антифриз, охлаждающая жидкость, тосол - разные названия жидкости для заполнения системы охлаждения двигателя. Первая отечественная охлаждающая жидкость общего применения - тосол, название расшифровывается как "технология органического синтеза". Слово "антифриз" просто является траслитерацией от английского antifreeze - "немерзнущий", смотрите cvv. А термин "охлаждающая жидкость" самый точный для обозначения подобных составов. По–немецки охлаждающая жидкость называется Kuhlerfrostschutz, расшифровывается как "защита радиатора от замерзания".

Для чего нужен

1. Прежде всего это отвод тепла от двигателя и автоматической коробки передач.

2. Отопление салона в холодное время года, создание комфортного микроклимата в салоне.

3. Весьма важная функция, - антикоррозионная защита всей системы охлаждения.

С функцией отвода тепла и обогрева все примерно ясно, жидкость отбирает или передает тепло твердому телу, радиатору или рубашке охлаждения двигателя, процесс исследован и четко описывается математически. А вот с антикоррозионной защитой все намного сложнее.

Система охлаждения включает в себя самые разные материалы: сталь, чугун, алюминий, медные и свинцовые сплавы, резину и другие эластомерные материалы. И каждый материал нуждается в своем виде защиты, причем на длительное время. Все автомобильные антифризы имеют один основной низкозамерзающий компонент - моноэтиленгликоль, который в смеси с водой в разных пропорциях обеспечивает необходимые низкотемпературные свойства.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss