(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Купить септик тверь

Опубликовано: 02.03.2020

купить септик тверь

Взвешивать грузы люди научились еще в древности.
Самые ранние обнаруженные в ходе археологических раскопок весы, датируются пятым тысячелетием до нашей эры. В «Книге мертвых» (Древний Египет) описано, как бог Анибус взвешивал сердца умерших на Весах истины. Появление и совершенствование весов в значительной степени стало последствием развития торговли, перейдите сюда купить септик тверь. Вначале этот прибор был очень простым. Египтяне, как и жители Вавилона, использовали устройство, которое походило на коромысло. К его концам крепились емкости для товара и гирь, своей центральной частью оно крепилось на веревке. То есть, находилось в подвешенном состоянии. Такой принцип был и простым, и надежным. Однако он иногда требовал довольно увесистых гирь. В противном случае товар большой массы взвесить не представлялось возможным.

Откуда пришел «безмен».
Выход из положения был найден В XIV веке. Были придуманы подвесные весы, имевшие разные по длине плечи коромысла. Эти весы, названные на Руси безменом, с незначительными изменениями просуществовали до нашего времени. Ими кое-где пользуются и сейчас. Принцип здесь очень простой. На длинной стороне коромысла, по которой передвигается специальная гирька, нанесены деления. Взвешиваемый предмет подвешивается к крючку на короткой стороне. Разница в длине плеч коромысла довольно велика. Поэтому, если к короткому коромыслу, на расстоянии 2 см подвешен груз массой 10 кг, то гиря массой 2 кг уравновесит планку, будучи отодвинутой на 10 см от центра.
Появление гирь способствовала разработке стандартов. В античные времена первым стандартом стало хлебное зернышко. В Вавилоне его называли граном. Почему за стандарт приняли зерно? Просто зернышки практически не отличаются друг от друга по весу.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss