(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Хоста

Опубликовано: 02.09.2018

видео Хоста

КРАСАВИЦА ХОСТА / РАЙОН ХОСТА / ЦЕНТР ХОСТЫ ОБЗОР

Род насчитывает более 40 видов, распространенных в странах Восточной Азии и на Дальнем Востоке, а также огромное количество гибридов, объединенных под общим названием хоста гибридная.


ХОСТА - ВЫРАЩИВАНИЕ, УХОД, ПОСАДКА, РАЗМНОЖЕНИЕ. УКРАШАЕМ ДОРОЖКИ НАШЕГО САДА!!!

Растут по берегам рек, почти у самой воды, или около ключей, на склонах гор, на лесных опушках у ручьев. Цветут летом и осенью.

Хосты неприхотливы, холодостойки, тенелюбивы, очень декоративны. Заболеваниям не подвержены. Испортить декоративность хосты могут только слизняки или яркое солнце. Хосты в основном ценятся за свою листву, она может быть голубой, желтой, салатовой, полосатой, с разным окаймлением, вплоть до белого. Растения сильно различаются по своим размерам. Есть как гиганты высотой до 120см., так и карлики, не превышающие 5 см.


Хоста в ландшафтном дизайне

Для хорошего роста, хостам необходима питательная, увлажненная, хорошо дренированная почва. Очень отзывчивы на удобрения.

Лучшее время для посадки и деления кустов — весна и начало осени. Рассаживать и пересаживать хосты можно и летом, обеспечив затенение и хороший полив.

Взрослые растения не рекомендуется часто пересаживать, на одном месте они могут расти много лет.

Размножают хосту чаще всего делением куста или черенками. При семенном размножении, сеянцы развиваются очень медленно и лишь на четвертый - пятый год достигают максимального декоративного эффекта.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss