(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Арки из гипсокартона в прихожей: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности гипсокартонных конструкций между коридором и гостиной, цена, фото

Опубликовано: 04.09.2018

Арки из гипсокартона в прихожей: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности гипсокартонных конструкций между коридором и гостиной, цена, фото

Светодиодная подсветка своими руками!

Арочный проем составляет прекрасную альтернативу классическому прямоугольному, интерьер выгодно преображается за счет этого незатейливого сооружения, в помещении с аркой становится больше простора. Особенно эффектно он смотрится при сооружении перегородки из гипсокартона между прихожей и гостиной.



Проем из гипсокартона в прихожей – эффективный дизайнерский подход

Гипсокартон и арки

Гипсокартон: выбираем правильно

Как известно, гипсокартон – очень удобный и качественный материал, цена которого определяется толщиной и дополнительными качествами листов. Стандартная ширина ГКЛ составляет 120 см .


Секреты монтажа сайдинга часть 2.How to Install Vinyl Siding

В его состав входит:

строительный картон (два слоя); гипсовый сердечник с различными наполнителями.

Классификация:

влагостойкий; огнеупорный; обычный.

Виды арок

Арочные сооружения возводятся в любом помещении, они смотрятся гармонично и к месту, а потому, гипсокартон в прихожей – явление нередкое.


Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения

Классификация:

симметричные (классические) виды; неправильной формы; эллипсоидные; «модерн»; арки – «романтик».

Обычно конструкции устанавливают для плавных переходов из помещения в помещение, чаще всего из прихожей в гостиную или кухню. В основном возводятся арки классического стиля.

Простенок — переход из прихожей в гостиную, обрамленный деревом

Изготовление арок

Материалы и инструмент

листы – 2 шт.; арочный гипсокартон – 1 шт.; направляющие профили – 4 шт.; профиль стоечный – 1 шт.; армированные уголки – 2 шт.; молоток; рулетка; карандаш; рулетка; перфоратор; электролобзик; шнур-веревка; дюбели; шурупы; нож.

Оказывается, сделать арку в прихожей собственноручно совсем несложно

Порядок работ

Инструкция по созданию арки своими руками:

Во-первых, очистите  дверной проем  от старых покрытий и материалов. Замерьте ширину проема. Отрежьте часть плиты нужных габаритов. Возьмите два листа, первый уложите на пол и определите на нем центр, через который пройдет линия.

Вырезанные листы прикрепляются к каркасу с двух сторон

Отступите 2 см от края листа снизу и на отмеченной линии вкрутите саморез, к которому подвяжите шнур. К другому концу шнура привяжите карандаш. Теперь можно свободно начертить ровную окружность для арки идеальной формы. Выберите нужный вам радиус и прочертите линию при натянутом шнуре.

Внимание!

Чтобы не возникали проблемы при монтаже арочных уголков, не делайте изгиб слишком крутым.

На данном фото показаны места надрезов и изгиб направляющего профиля

После разметки отрежьте лишние части при помощи электролобзика. По первому листу сделайте разметку второго, прислоняя его тыльной стороной для обводки, в этом случае первый лист будет выступать в роли лекала. От второго листа отрежьте лишнее.

Проем в прихожей прогрунтован и зашпаклеван перед облицовкой

Ножницами по металлу отрежьте направляющий профиль для перегородки из гипсокартона: прислоните  его к краям листа и осторожно отрежьте. Это будет необходимо для крепления листа  к проему. Направляющие профили прикрепить на расстоянии 1,5 см от кромки стены. При помощи дюбель-гвоздей или саморезов прикрутите направляющие профили к проему. Листы прикрутите к каркасу саморезами по металлу. Подрезав верхний направляющий профиль и согнув его, соберите внутренний каркас. С края конструкции прикрепите уголки (армированные) для штукатурки. Покройте  арку грунтовкой, финишной шпатлевкой и ошкурьте  (после высыхания через 12 часов).

Штукатурный уголок предназначен для выравнивания криволинейных углов

Арочный уголок (штукатурный)

Уголки предназначены для:

обеспечения правильной геометрии углов; защиты углов от различных вмятин и сколов; облегчения выравнивания и армирования криволинейных углов снаружи во время заштукатуривания; осуществления лучшего сцепления штукатурки с поверхностью (при помощи перфорации и вырезанных сегментов); долговечной эксплуатации.

Знайте!

Армированные уголки применяют для начального выравнивания углов под декоративную штукатурку, покраску, оклейку обоев.

Они закрепляются до нанесения первого слоя шпатлевки, образуя максимально ровные и четкие углы.

Некоторые полезные советы

Расстояния между надрезами арочного профиля не должно быть больше 2-3 см. Вдоль радиуса профиль монтируется к потолку и полу при помощи дюбелей, которые забиваются с большей частотой, нежели для профилей прямой перегородки. Рекомендовано монтировать каждый прорезанный лепесток.

Смещение плит в арочных перегородках

В перегородках плиты монтируют с двух сторон со смещением. При большем радиусе изгиба для перегородок используют более тонкие плиты. Для гипсокартонных стен используются профиля CD-60 и UD-27. Если используются тонкие ГК плиты, стены и перегородки зашиваются в 3 слоя. Каждый слой со смещением прикручивается к профилю отдельно. В тех местах, где по горизонтали соединяются два листа, устанавливают перемычки, которые делают из каркасного профиля CW с надрезами.

Губкой или валиком плиту пропитывают водой до максимального насыщения, оставляют на 15-20 минут, лишь после этого аккуратно изгибают, монтируя на каркас.

Для любителей более сложных и замысловатых конструкций и существуют подобные перегородки из гипсокартона между прихожей и гостиной

В заключение

Как видите, нет ничего сверхсложного в самостоятельном изготовлении арочных перегородок из гипсокартона. К нашему материалу прилагается очень полезный видео-урок, который максимально подробно и наглядно все продемонстрирует. Пробуйте – и у вас получится!

Фотогалерея

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss