(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Бахчевая тля

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бахчевая тля

ТЛЯ НА ОГУРЦАХ НЕ ПРИГОВОР! ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА И СПОСОБЫ БОРЬБЫ!

Бахчевая тля — вредитель особенно распространён в средней и южных зонах России.Причиняет она сильный вред бахчевым и овощным культурам. Вредит арбузам,кабачкам,огурцам и другим тыквенным растениям.Встречается на перце,моркови,укропе,баклажане,на помидорах и на других культурных и сорных растениях. Из себя он представляет мелкое насекомое.У бескрылой самки длина тела составляет 1,2-2,1 мм,у крылатых особей длина составляет 1,2-1,8 мм.Варьирование окраски у них от жёлтой до почти чёрной. Личинки зелёные или белые.Зимовка у них проходят на листьях сорных растений. На культурных растениях в открытом грунте тли может появится с конца июня, и может развивать свыше 10 поколений.



Подходящая температура для их развития это 16-22 градуса. Располагаются они в основном на нижней стороне листьев,на побегах,и цветках. Вредитель может высосать сок листьев,побега,завязей,что в дальнейшем вызовит у них сморщивание,пожелтение и засыхание.

Задержится рост растения,ну а в случае массового появления вредителя растение погибнет. Тли так же являются переносчиком вирусных и бактериальных болезней.


Как бороться с арбузной тлей? (Что делать?)

Как бороться с ним? В случае массового появления необходимо опрыскивать посев карбофосом. Особенно важно своевременное уничтожение сорных растений.Начинают они там развиваться в первой половине лета. Если листья и плети сильно пожелтели,то необходимо их сжечь. Опыление серой молотой (300 гр на 100 м). В борьбе с ними помогает и глубокая осенняя перекопка.


Ложная мучнистая роса и бахчевая тля на огурцах: что делать?

Можно опрыскивать растение травяным настоем из чеснока,листьев одуванчика,ботвы томатов и картофеля,корней хрена.Отварами пижмы,ноготков,луковой шелухи,полыни. Готовиться отвар из луковой шелухи так:400 гр.шелухи залить 10 л кипятка,плотно закрыть и настаивать 1-2 сутки.

Перед тем ,как опрыскивать растения,в раствор добавить разведенное в воде хозяйственное мыло.Берётся 40 гр. препарата на одно ведро.Опрыскивать 2-3 раза с интервалом в 5 дней.Шелуху можно заливать холодной или слегка тёплой водой.Перед тем как настаивать в эту смесь можно добавить 1 столовую ложку ухой горчицы.

Если тлей мало,то с ними можно справиться обычным обычным мыльным раствором. Во время сильного заражения можно использовать химические средства,такие как:Интавир,Децис. В период покоя листопадные растения, поражавшиеся этими насекомыми, следует опрыснуть 3-5 %-ным раствором железного купороса или карбофосом (60 г на 10 л воды).

Эффективным по борьбе с ним считается и следующий раствор: в 10 л теплой воды развести одну таблетку препарата Искра, расходуется 1 л раствора на 10 кв.м; или биопрепарат Фитоверм – 1 ампулу (5 мл) на 5 л воды, расходуется 1 л раствора ан 10 кв.м. Растения опрыскивается и на сутки накрывается грядка пленкой. Тля быстро гибнет.

Опрыскивать после сбора урожая. По снижении численности тли играет важную роль энтомофаги:личинки божьих коровок,златоглазок, галлиц и мух-журчалок.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss