(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Бетон в благоустройстве городов. Бетон и камень.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бетон в благоустройстве городов. Бетон и камень.

Основание под бетон подготовка хутор Просторный

Некоторые участки внутренних стен перехода окрашены в яркие цвета красных оттенков. В сочетании с натуральным серым бетоном это выявляет декоративные свойства конструкционного материала. Таким образом, здесь широко использованы пластические свойства бетона в решении несколько необычной композиционной задачи. Форма и их поверхностная обработка выявляют назначение каждого элемента — его ограждающую или несущую функцию.



Однако в большинстве других примеров переходов пластические возможности бетона используются недостаточно. Часто он полностью облицовывается керамическими плитками. Однако сочетание подобных облицовок с открытыми натуральными поверхностями бетона может при меньших затратах значительно обогатить художественное решение таких сооружений. Сочетание различных облицовочных материалов и части поверхностей в натуральном бетоне представлено в подземных переходах Вены в Австрии.


28 августа 2018 г.

Итак, малые формы и элементы архитектурного благоустройства, выполненные из бетона, обладают необходимой прочностью в соединении с художественной декоративностью форм, вытекающей из пластически свойств бетона. Главное в бетоне то, что его пластические возможности позволяют получить из него и монолитные сложные объемные формы, и мелкие и крупные рельефы. Бетон при этом проявляется как подлинный скульптурный материал по пластической податливости похожей на глину. Вместе с тем он приобретает в процессе твердения прочность, подобную каменной. Но в отличие от камня, он более доступен. Трудоемкость, связанная с поисками и декоративной обработкой камня меняется отливкой из простейших материалов при получении того же художественного результата.


Главные фишки строительной компании «Элемент-Бетон»

Общность бетона с камнем может быть выявлена обнажением специально подобранного декоративного заполнителя.

Бетон как основной искусственный материал малых архитектурных форм и деталей благоустройства удачно сочетается с растительностью, водой и другими материалами, объединяя отдельные участки городского ландшафта. Бетон позволяет выразительно решить функциональные и художественные задачи построения Пространственных ансамблей, Единообразие технологии производства конструкционного материала не является препятствием для выявления многообразия его эстетических свойств.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss