(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Биржа bitcoin

Опубликовано: 24.12.2019

Есть приватный ключ и публичный ключ (или адрес).

Приватный ключ — это секретный, буквенно-цифровой пароль/номер, который используется для отправки криптовалюты на другой адрес. Это 256-битное длинное число, которое выбирается случайным образом, как только вы создаете кошелек, на сайте биржа bitcoin. Также приватный ключ может быть представлен в виде сид (seed) фразы, которая представляет из себя рандомный набор слов, расположенных в определенном порядке. Сид также может выступать гарантом сохранности ваших средств. Зная сид, вы сможете в любой момент получить доступ к своему балансу.

Степень случайности и уникальности определяется криптографическими функциями для безопасности. Приватный адрес начинается с 5.

Открытый ключ — это еще одна буквенно-цифровая последовательность, связанная с приватным ключом математической функцией. Из него нельзя восстановить закрытый ключ, из которого публичный адрес был создан.

Открытый ключ используется для приема биткоина на свой адрес. Он начинается с 1 (у SegWit иначе). Этот адрес виден всем. Также стоит отметить, что публичных ключей из приватного, можно сгенерировать сколько угодно (например для каждой отдельной транзакции, так по умолчанию делают некоторые сервисы).

Чтобы понять приватный и открытый адрес рассмотрим классический пример:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss