(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Борьба с тлей шаг за шагом - Порадник - Ziemovit.pl

  1. Вам понадобится ...
  2. Тля - как они развиваются и как они влияют на растения?
  3. Тля - как распознать их действие?
  4. Как бороться с тлей?

Тля - это вредители, которые постоянно поражают садоводов весной и летом. Эти насекомые размножаются очень быстро и очень часто, поэтому они представляют угрозу практически для всех растений в вашем саду. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как эффективно и безопасно бороться с тлей!

Вам понадобится ...

Если вы уже выбрали растения для сада и вы знаете, как их выращивать, знания о борьбе с тлей окажутся для вас очень полезными - одно вторжение этих вредителей (несколько сотен особей на одно растение) может уничтожить все, над чем вы работали в саду.

Каково вредное воздействие тли и как ее распознать? Как избавиться от тли на определенных видах растений? Можно ли защитить сад от возвращения этих вредителей? Благодаря этому тексту вы получите ответы на все эти вопросы.

Тля - как они развиваются и как они влияют на растения?

Тли не появляются в вашем саду внезапно. Есть два возможных источника их присутствия на растениях:

  • особи с крыльями летят с соседних сорняков и кустарников на ваши растения. Вот почему борьба с сорняками в саду - один из способов уменьшить количество тли.
  • особи без крыльев вылупляются из яиц, отложенных осенью и зимой в почве, расположенной в непосредственной близости от данного растения, а затем приступают к кормлению. В почве зимуют также личинки, а также опасные садовые вредители.

Тли никогда не появляются на растениях индивидуально - они всегда группируются в так называемые колонии из нескольких десятков или нескольких сотен особей и чаще всего сидят на молодых побегах, цветочных почках и нижних частях листьев. Но каков вредный эффект этих насекомых?

  • Тля высасывает соки из растений - это приводит к ограничению роста стеблей и листьев и, как следствие, их гибели. Кроме того, часто проколотые растения менее устойчивы к болезням и изменяющимся погодным условиям.
  • Крылатые тли переносят болезни - передвигаясь по саду и питаясь в разных местах, тля переносит несколько десятков разновидностей вирусов. Тот факт, что растение было заражено, может проявиться через долгое время, даже если вы избавились от вредителей.
  • Тли производят питательный раствор для грибов - сладкий помет, оставляемый тлями на поверхности растений, также называемый «росой», является идеальной средой для развития грибов и дополнительно затрудняет фотосинтез.

Смотрите также: Что влияет на фруктовые деревья? Уход и защита домашних садов

Тля - как распознать их действие?

Из-за того, что тля имеет небольшой размер (около 4 мм в длину) и зеленый цвет, трудно увидеть их присутствие на растении издалека. Поэтому важно тщательно проверить весной, где расположены колонии тли . Особое внимание следует уделить таким видам растений, как:

  • фруктовые деревья,
  • кусты (например, розы),
  • горшечные растения,
  • однолетние растения,
  • овощи.

Если вы не видели колоний тли на данном растении, ваши подозрения об их наличии могут подтвердить возникновение таких симптомов, как:

  • скрученные, черные листья,
  • утолщение на стеблях,
  • липкое вещество на листьях / побегах,
  • торможение роста новых побегов.

Управление садом не может обойтись без систематического контроля растений - узнайте здесь что еще стоит запомнить.

Как бороться с тлей?

Лучше всего бороться с тлей с помощью опрыскивания, только заметив первую колонию насекомых в начале вегетации. Существует несколько естественных рецептов растворов, которые отталкивают этих вредителей, но все они либо работают в течение короткого времени и не устойчивы к дождю, либо не обладают достаточной силой. Напротив, инсектицид ABDICO® защищает сад от тлейных набегов на срок до 21 дня - активное вещество распространяется вдоль растения вместе с соками, поэтому осадки не влияют на его эффективность. Проверьте и другие средства защиты растений ЗИЕМОВИТ !

При распылении стоит помнить следующие правила:

  • опрыскивание вечером, чтобы избежать контакта с сильными солнечными лучами;
  • в случае комнатных растений, пораженных тлей, опрыскивание следует проводить на открытом воздухе.

Чтобы тля не имела хороших условий для повторного развития, помните, что укрепленные растения менее восприимчивы к атакам вредителей. Систематическое оплодотворение растений позволяет эффективно защитить ваш сад, возвращая колонии тли.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования