(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Частная школа

Опубликовано: 18.02.2020

“ На данный момент правительство финансирует целевые дотации педагогам во всех школах, включая частные. Более того, частные школы хотели, чтобы самоуправления участвовали в покрытии расходов на содержание. Пока это норма отложена, но лишь до сентября 2021-го года. И поэтому сейчас страна напрямую участвует в организации частных школ” , – заявила Шуплинска, подробнее тут частная школа киев.

По ее словам, у школ и после реформы будет свобода в выборе языка.

“ В школах, где есть международные договоры, все еще есть возможность учиться на любом языке и такая возможность останется. И любые школы после реформы смогут выбирать, как именно распределять 50% латышского в первых шести классах. Будет даже возможность ввести новые предметы, я сама инициировала проведение уроков письменного латгальского языка” , – сказала Шуплинска.

По ее мнению, в ближайшее время ситуация не изменится.

“ Я не знаю, есть ли возможность полностью ограничить частное и государственное образование. Сейчас мы везде идем к тому, чтобы связать частное и публичное финансирование, потому что ясно, что та модернизация, которая нам нужна, не будет работать без частного финансирования” , – заявила Шуплинска.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss