(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Чистка стиральной машины лимонной кислотой

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чистка стиральной машины лимонной кислотой

⚠️Лимонная кислота - последствия.

Каждый из нас сталкивался с проблемами жесткой воды. Вода – основа всего сущего, в том числе и бытовой техники. Лимонная кислота для стиральной машины может стать настоящей панацеей и заменителем дорогостоящих средств.


Чистка стиральной машины лимонной кислотой

Нужно помнить, что за любой техникой требуется уход, но определить степень жесткости воды в нашей стране весьма сложно. Покупая, средства смягчающие воду, невозможно высчитать правильную пропорцию – не зная характеристики воды. Маленькая порция – перевод денег, большая – вред для здоровья. Предположительно, любой стиральный порошок, с пометкой «автомат» должен обеспечить барабану максимальный комфорт.


Как чистить стиральную машину лимонной кислотой

Загружая стиральную машину можно использовать пищевой раствор лимонной кислоты в виде сухой смеси, которая продается в любом магазине. На одну стирку используйте 0,5 ч. л. Такая профилактика стиральной машины поможет избегать серьезных поломок в дальнейшем.  Проводить подобную стирку можно не чаще, чем раз в месяц.

Очищение от накипи

Основа стиральной машины составляет барабан и нагреватель (ТЕН), которые подвергаются вредному воздействию накипи. Не важно, металлическая или керамическая деталь – накипь появится со временем. Чистка стиральной машины лимонной кислотой станет помощью в решении этой проблемы. Для эффективной борьбы с загрязнениями деталей, нужно использовать не самую высокую температуру. Оптимальной для очистки станет режим хлопка и 60 градусов. Надо помнить, что лимонная кислота относится к соли и имеет свойство кристаллизоваться, потому стирая при температуре свыше указанной можно навредить ее деталям.

Стирка в лимонной кислоте

Забота о бытовой технике бывает дорогим удовольствием. Все рекламированные средства состоят на 90% из полифосфата карбоната. Вред он точно способен принести, а вот количество пользы не вычислено. Но вместо рекламируемых средств достаточно использовать методы сторожил и природный заменитель химических средств.

Очистить запчасти машины изнутри можно с помощью стирки с лимонной кислотой. Во время стирального процесса средство почистит все внутренние запчасти, на которых может образовываться ржавчина и собираться налет твердых солей.

Очистим машину от лишней воды и загрязнений в сливе. Это происходит с помощью специальной трубки или отверстия - фильтра. Оно может располагаться в правом нижнем углу, в старых моделях его размещали и сзади. Это позволит кислоте правильно циркулировать по запчастям. Внимательно открывайте отверстие, так как с него хлынет вода.

Сколько «бабушкиного» средства сыпать в автомат? Лучше всего 60 грамм на объем машины 3-4 кг. Можно измерить пропорцию столовой ложкой, тогда количество составит 2-3 шт.

Дальше, включите машину на любую стирку, и позвольте выполнить всю грязную работу ей самой. Режим стирки лучше выбирать с полосканием и отжимом, на 1,5 – 2 часа. Для того чтобы удалить остатки народного средства со стенок прибора.

После окончания стирки снова откройте фильтр, для того чтобы дать выйти остатком катализатора вместе с осевшей водой в устройстве фильтра.

Поверхностная чистка

Можно воспользоваться поверхностным методом очистки стиральной машины автомат. Для этого используем лимонную кислоту в сочетании с мыльным раствором. Добавлять ингредиенты нужно аккуратно, соблюдая пропорцию. На пол-литра воды развести мыльную воду. Смесь готовиться из любого моющего средства: для мытья посуды, шампуня или средством, которым пользуетесь Вы. Сделав пенную, теплую воду добавите 15 грамм лимонной кислоты и перемешайте, чтобы дать кислоте раствориться. Возьмите губку и протрите раствором поверхность барабана, все резиновые поверхности, в которых собираются микробы, и стеклянную дверцу домашней помощницы. Можно не смывать моющее, этим займется стиральный автомат машины. Включите прибор на полоскание, чтоб удалить все остатки средства.

Радикальные меры

Бывает, что машина долгое время не проходила никаких мер по очистке и ее загрязнения видны не вооруженным глазом. Здесь за помощью мы обратимся к уксусу или соде. Добавив их к лимонной кислоте, шипящий эффект химической реакции, быстро справиться с накипью на глазах очищая барабан.

Каждый из способов имеет свои недостатки. В первом способе не захваченной может остаться защитная резинка, в которой часто остается влага, и может быть средой обитания грибков. Второй – не дает возможности средству очистить внутренние приборы. Потому лучше чередовать один способ с другим. Раз в две недели проводите профилактику, и ваша техника прослужит долго.

Вас может заинтересовать

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss