(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Что такое жидкие обои

Опубликовано: 02.09.2018

Жидкие обои – современный тип покрытия стен. Физико-химические свойства этого отделочного покрытия позволяет применять его не только в ремонте квартиры, но и дачи и даже офиса.

Плюсы применения жидких обоев

Используя в помещении жидкие обои, человек получает:

экологически чистый продукт, полностью безопасный для людей и животных; долговечность, при правильной эксплуатации срок службы составляет от 8 до 10 лет; полное отсутствие трещин, неровностей, пузырьков и швов после нанесения; пожаробезопасность; гипоаллергенность и антисептичность обоев; разнообразные варианты нанесения, которые помогут оформлению помещения в различных стилях; уникальный состав, в который входят волокна шелка и натурального хлопка, в сочетании с  целлюлозой и шерстью, позволит создать в помещении приятную атмосферу и легкость восприятия; легкость нанесения; удобство работы в помещениях со сложной архитектурой; экономичность расходования; не впитывают запахов; не повреждаются при усадке нового дома; возможность покрытия как стен, так и потолков.

Важно! Работа протекает легче, чем с бумажными обоями. Процесс ремонта не требует нанесения на жидкие обои клея, что значительно экономит время и силы.

Жидкие обои находятся в специальной емкости и наносятся постепенно, поэтому требуют наличия небольшого рабочего пространства.  Удобству работы способствует возможность нанесения покрытия с помощью обычных распылителей.

Перед началом работы желательно посмотреть это видео, чтобы избежать неприятных ситуаций и полностью погрузится в творческий процесс:

Секреты правильного выбора жидких обоев

Перед тем как преступить к выбору, необходимо определить для себя следующие критерии:

желаемую расцветку; качество материала; будущий дизайн помещения; ценовую категорию.

Необходимо обратить внимание, что в состав жидких обоев уже входит клеевой компонент, штукатурка и декоративные составляющие! За счет чего способны не только украсить помещение, но и скрыть дефекты стен или потолка.

После этого нужно выбрать тип жидких обоев. Сегодня производятся следующие разновидности этого отделочного материала:

целлюлозные. Такие обои идеально подойдут для прихожей или застекленного балкона; целлюлозно – шелковые или комбинированные. Представляют собой 70% всего ассортимента.

Расцветка и текстура, а также структура рисунка самая разнообразная, поэтому итоговый выбор зависит только лишь от желания самого человека.

Процесс работы с жидкими обоями – технология нанесения

Очистить поверхность; Обработать ее средствами от плесени и грибка; Покрыть грунтовкой, ориентируясь на инструкцию к купленным обоям и просушить поверхность; Использовать глубокую емкость для размешивания обоев; Добавить воды ровно столько, сколько указано в инструкции и перемешать; Выдержать до набухания; Нанести на поверхность и оставить на 1-2 суток для полного высыхания.

Следует обратить внимание, что работать с жидкими обоями можно в помещении с температурой воздуха не ниже + 10˚ С. Покрытие не боится сквозняков. Не используются для отделки деревянных поверхностей, а также пластика и металла, без предварительной обработки этих материалов грунтовкой!

Уход за жидкими обоями

Поддерживать поверхности, обработанные жидкими обоями в идеальном порядке очень легко. Они позволяют осуществлять чистку пылесосом, проводить влажную уборку. Жидкие обои, в состав которых входит хлопок, можно мыть, используя обычный пятновыводитель.

С поверхности легко удаляются следы от царапин или детские рисунки, путем закрашивания поврежденного участка.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss