(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

ЦИКЛАМЕН, ДРЯКВА, АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКА.: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео ЦИКЛАМЕН, ДРЯКВА, АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКА.: 10 советов

Европейский цикламен (альпийская фиалка)
ЦИКЛАМЕН, ДРЯКВА, АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКА.

ЦИКЛАМЕН, ДРЯКВА, АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКА.



(Cyclamen) – это всё названия одного и того же цветка семейства первоцветных. Растение цикламен происходит из Малой Азии, стран Центральной и Южной Европы, встречается в диком виде в Крыму и на Кавказе. Род насчитывает около 60 видов.

Цветок цикламен многолетнее травянистое растение с клубневидным корневищем, которое с каждым годом завоёвывает всё больше поклонников среди цветоводов. Это действительно очень красивое компактное растение с тёмно-зелёными листьями в форме сердца, на которых чётко видны серебристые разводы. Листья собраны в прикорневую розетку. Сейчас встречаются не только растения обычного роста, но и миниатюрные формы.


Цветы Цикламены или Дряква или Альпийская фиалка (Cyclamen)

Цикламен цветёт небольшими цветами (до 5см длиной), которые располагаются на тонких цветоносах, возвышающихся над массой красивых листьев. Высота цветоносов до 30 см, но есть и карликовые формы, у которых высота цветоносов не превышает 15 см. Цветок цикламен (цвет бывает белым, розовым, красным, лиловым и т.д.) напоминает бабочку, а так как цветов обычно много, то они скорее похожи на стаю бабочек, порхающих над зелёным кустиком. Сходство с бабочкой даёт своеобразное строение цветка, основные части которого наклонены вниз, а лепестки отогнуты вверх. Цветки обоеполые, т.е. имеют и пестик, и тычинки.


ЦИКЛАМЕН, или ДРЯКВА (CYCLAMEN) сем. Первоцветные

СОРТА ЦИКЛАМЕНА.

Цикламен издавна используется как декоративный цветок, поэтому до настоящего времени выведено множество сортов: крупных, средних и совсем маленьких. С цветами различной величины и окраски, с приятным запахом и совсем без запаха. Как растение цикламен комнатный чаще всего используются гибриды цикламена персидского ( C. Persicum).

Цикламен персидский цветёт зимой, летом у него период покоя. Цветы, как правило, не пахнут, но есть миниатюрные формы (линии Puppet и Kaori), которые имеют достаточно сильный запах. Клубневидное корневище имеет корни только снизу и не имеет дочерних клубней.

Цикламен европейский (C. europaeum) цветёт летом, а отдыхает зимой. Цветы мельче, чем у цикламена персидского и пахнут. Корень цикламена европейского тоже в виде клубня, но корешки из него растут не только внизу, но и по всему клубню, а кроме этого цикламен европейский даёт дочерние клубни, которые можно использовать при размножении.

 

 

 

 

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss