(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Дайвинг на Филиппинах

Опубликовано: 18.02.2020

Расторгнув существующий договор дающий США право держать на архипелаге существенный контингент, Дутерте фактически ведет дело к тому, что впервые с конца XIX века США покинут некогда завоеванные у Испании острова. На собирание вещичек и вывод войск американцам дали полгода, смотрите дайвинг на Филиппинах.

Трамп уже заявил, что не против вывести войска, так как на этом можно сэкономить деньги. Военно-стратегические причины нахождения американских войск на Филиппинах он проигнорировал, чем вызвал очередное раздражение в стане демократов и части республиканцев. Разумеется, в Китае немало порадовались такому ходу событий, учитывая претензии Китая в Южно-Китайском море, где США пытаются ограничить китайские амбиции.

При этом, вывод войск с Филиппин будет проходить на фоне требований Ирака к США убираться из страны и попыток США свалить из Афганистана с возможностью сохранить лицо. Такому давлению позиции глобальной империи уже давно не подвергались. Интересно, какая страна следующей решит избавиться от американских " смотрителей" .

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss