(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Детская Комната Для Девочки 5-7 Лет, Современный Дизайн Интерьера Спальни 12 кв м Для Двух Сестер, Как Оформить Обоями и Шторами, Ремонт и Планировка Квартиры Своими Руками

Опубликовано: 04.09.2018

05.12.2017

Многие родители считают, что детская комната для девочки должна быть оформлена в розовых тонах и украшена накрахмаленными рюшками. Это заблуждение, потому что интерьер детской комнаты для девочки должен быть функциональным, простым и соответствовать возрасту и увлечениям вашего ребенка. Главное, чтобы в интерьере отсутствовали цвета и предметы, которые не будут ребенка раздражать и угнетать.

Общие рекомендации по созданию интерьера детской

Вне зависимости от стиля, на котором родители остановят свой выбор, детская для их ребенка должна быть:

функциональной; светлой; хорошо проветриваемой; теплой; иметь несколько смысловых зон.

Планировка детской комнаты для девочки может быть любой – все зависит от ее площади, расположения относительно частей света и других факторов. Важно, чтобы вне зависимости от возраста в комнате была зона для сна, игр, творчества и интеллектуально работы, разнообразные система хранения.

Оформление детской комнаты для девочки 2-3 лет – самая сложная задача для родителей. В этом возрасте ребенок только начинает познавать мир и учится выполнять новые для себя действия и операции. На пути у него не должно быть никаких препятствий и опасных предметов. Мебель для детской комнаты для девочки этого возраста не должна иметь острых углов, а высота стола и стульев должна соответствовать невысокому росту ребенка.

Цвета для детской комнаты девочки в таком возрасте не должны быть слишком яркими и насыщенными, иначе они будут нервировать ребенка, и он будет спать беспокойно и часто раздражаться без видимой причины. Розовая детская комната – не самая лучшая идея. Для оформления интерьера подойдут светлые теплые цвета:

бежевый; песочный; сливочный; кофейный.

Комната для маленького ребенка уже должна быть разделена на зоны, каждая из которых освещается отдельно. Зонирование пространства приучает ребенка к порядку. Уже с раннего возраста она будет знать, где должны лежать игрушки, одежда и постельное белье.

Детская комната для девочки пяти лет и старше может быть оформлена по-разному – все зависит от предпочтений ребенка. У всех детских комнат для детей этого возраста есть одна общая черта – их хозяйки уже готовятся к школе или начинают в нее ходить, поэтому проект детской комнаты для такой девочки быть более продуманным. У пятилетнего ребенка в комнате должен появиться удобный, просторный стол, за которым он будет рисовать лепить и делать задания из студий, занимающихся подготовкой детей к школе. Детская комната для девочки 7 лет становится настоящим рабочим кабинетом. Тут обязательно должен появиться просторный письменный стол, на который слева нужно поставить лампу с подвижным абажуром. Ребенку понадобится крутящийся стул, у которого регулируется высота сидения. Также в детской комнате ребенка школьного возраста должны быть стеллажи для книг и коробки, в которые можно сложить альбомы, тетради и канцелярские принадлежности.

Игрушкам также найдется место в детской, но их должно быть немного. Больших плюшевых медведей, лошадку-качалку, игрушечные коляски – все это лучше кому-то подарить и не оставлять в детской подрастающей дочери.

В возрасте 10-12 лет у девочки начинается переходный возраст, поэтому детская становится для нее настоящей крепостью, где она чувствует себя свободной и независимой. Если в этом возрасте дочь захочет провести в комнате перестановку или попросит перекрасить стены в другой цвет, не стоит ей что-то запрещать. Лучше согласиться или попытаться найти компромисс. Детская комната тинейджера может выглядеть оригинально, но главное, чтобы вашей дочери в ней было комфортно находиться. Дизайн может быть любым, но в комнате обязательно должен быть стол с компьютером и хорошим интернетом, удобная кровать, зеркало во весь рост и трюмо, где девочка будет наводить красоту. Желательно, чтобы в комнате подростка было достаточно свободного места для занятия спортом и танцами.

Во всех случаях помещение должно быть зонировано, а каждая из зон хорошо освещена. Зонирование особенно актуально, когда в комнате живут сестры. Так, например, детская комната для трех девочек разного возраста может быть разделена на несколько частей. У каждой из сестер должно быть личное пространство, где будет стоять кровать и стол, а также в комнате должна иметься общая зона, куда можно поставить телевизор или ящики с игрушками. Вариантов оформления комнаты для нескольких детей огромное количество. Не стоит забывать и о практичных интерьерных решениях. Например, в небольшую детскую комнату для двух девочек прекрасно впишется двуспальная кровать.

Стены и потолок в детской

Обои в детскую комнату для девочек в первую очередь должны быть экологически чистыми и безвредными. Для оформления стен можно использовать обои следующих видов:

бумажные; жидкие; фотообои; экообои.

Лучше всего стены в детской оформить бумажными обоями. Они дышат и не выделяют вредных веществ, а количество орнаментов и расцветок понравится даже самой требовательной маме. Такие обои стоят дешево, но быстро приходят в негодность. Ремонт в детской комнате для девочек, скорее всего, в вашем доме станет частым явлением – они будут расти, а, значит, вкусы и предпочтения будут постоянно меняться, поэтому для комнат, в которых живут дети до 10-12 лет, бумажные обои просто находка.

Дизайн детской комнаты для двух девочек можно выполнить и с помощью жидких обоев. Они абсолютно безвредны, легко наносятся и скрывают все неровности стены. У таких обоев есть недостаток – небогатая цветовая гамма. Если вашему ребенку нравятся спокойные, пастельные оттенки, то жидкие обои для его детской подойдут идеально.

Сегодня все больше становятся популярны экообои, которые сделаны из ткани, пробки, бамбука и других натуральных материалов. Такое покрытие идеально для помещения, где ребенок проводит много времени. Они стоят дорого и не могут порадовать покупателя богатой цветовой палитрой, поэтому такие обои больше подходят для комнаты уже взрослой девочки, которой понравится выбранный спокойный цвет, и она не будет их рвать или раскрашивать карандашами.

отообои в детскую комнату для девочек также прекрасно впишутся. Главное преимущество этого покрытия – на него можно нанести любое изображение. Для девочек четырех-пяти лет можно приобрести фотообои, на которых изображены герои любимых мультфильмов или сказочные замки невероятной красоты. Девочкам подросткам могут понравиться обои с абстракцией, фото столиц мира или городской застройки. Фотообои прекрасно моются, поэтому они хорошо подходят для комнаты ребенка любого возраста. Для детской можно выбрать обои одного оттенка, а можно скомбинировать несколько цветов.

Потолок в детской можно:

побелить; обклеить обоями; покрыть краской; декорировать потолочной плиткой; сделать подвесной.

Дешевле всего обойдется покраска потолка акрилом или известью. Этот вариант подойдет только в том случае, если потолок в детской комнате для девочек идеально гладкий и не имеет трещин. Незначительные изъяны можно скрыть с помощью обоев, плитки и натяжного потолка. Выбирая последний, нужно учитывать, что он может сделать комнату ниже на 7-10 сантиметров. В детских комнатах в современном стиле часто делают многоуровневые потолки. Эти конструкции красят в несколько цветов и декорируют точечными светильниками. Потолок в виде звездного неба придется по душе, пожалуй, каждой девочке. Потолок может быть сделан в форме цветка или покрашен во все цвета радуги – тоже стильно и оригинально.

Мебель и шторы в детской

Шторы в детскую комнату для девочки тоже нужно выбирать обдуманно. В первую очередь, они должны быть сшиты из натуральной ткани и быть простыми в уходе. Обязательно в детской должны быть теневые занавески, например, из хлопка или льна. Дизайн штор для детской комнаты должен совпадать по стилю с мебелью, обоями, коврами и подушками. В детскую комнату подойдут шторы с цветочным или геометрическим принтом, а для невысоких помещений – в вертикальную полоску. Тюль в детскую комнату для девочки тоже желательно привесить. Он должен быть сливочного или молочного оттенка, тогда даже зимой детская комната будет наполняться теплым, солнечным светом. Теневые занавески в детскую должны быть светлые или нейтральных тонов. Если интерьер сделан в сдержанных оттенках, то шторы могут быть яркими. Но от идеи привесить темные шторы в комнате ребенка лучше сразу отказаться. Темная гамма неблагоприятно влияет на психику ребенка.

Выбор мебели для детской зависит от возраста ребенка, но существует тот минимум, который должен присутствовать всегда в комнате. В детской обязательно должны быть большая кровать с ортопедическим матрасом или удобный диван. Для ребенка до пяти лет лучше купить кровать, у которой есть высокий борт. Желательно, чтобы у кровати и дивана были дополнительные системы хранения – туда можно будет убрать игрушки и часть вещей ребенка.

Шкаф в детскую комнату для девочки также выбирается в зависимости от возраста ребенка. У малышки должен стоять невысокий шкафчик, из которого она сможет самостоятельно брать вещи. Для комнаты взрослой дочери нужно заказать вместительный шкаф, в котором будут ящики, полки и штанги для вешалок с одеждой. У шкафа должны легко открываться дверцы и иметься большое зеркало. Позаботьтесь о покупке стола и стула для ребенка. Для маленькой дочери нужен невысокий столик и маленький стул, на котором ей будет удобно сидеть. Для школьницы нужно найти стол с регулируемой высотой столешницы и мягкий стул с фиксируемой спинкой.

Популярные стили детских комнат для девочек

Если вы еще не выбрали дизайн детской комнаты для девочки подростка, рассмотрите популярные интерьерные стили. Сегодня детские комнаты делают в стиле:

прованс; модерн; хай-тек; классический; минимализм.

Современный дизайн в стиле модерн понравится и детям, и их родителям. Сюда подойдет мебель, у которой нет острых углов, а все линии плавные закругленные. Для этого стиля характерно использование натуральных материалов и природных оттенков: зеленого, травяного, бирюзового. Чтобы интерьер не был слишком скучным, можно добавить ярких оттенков. В таком интерьере могут появиться элементы декора желтого, голубого и синего цветов.

Универсальным вариантом, как оформить детскую комнату для девочки, станет реализация проекта в классическом стиле. Комната оформляется в пастельных тонах, для нее выбирается объемная деревянная мебель, украшенная резьбой. Люстра в детскую комнату для девочки может быть массивной и кованой, с хрустальными украшениями. Ее вешают по центру потолка, но обязательно добавляют дополнительные источники освещения. В таком интерьере может присутствовать всевозможные драпировки с цветочным орнаментом, а на стенах – зеркала и фото в резных деревянных рамках. Это комната настоящей принцессы.

Дизайн маленькой детской комнаты для девочки можно сделать в стиле минимализм. Тут будет только многофункциональная мебель и никаких лишних предметов декора, все самое необходимое. Чтобы помещение не было слишком скучным, на потолок можно привесить люстру из цветного стекла, а на полу будут хорошо смотреться специальные детские ковры в комнату для девочек с ярким геометрическим узором. Минимализм — стиль очень строгий, и если вашей дочери хочется, помещение можно украсить предметами декора других стилей.

Стиль хай-тек придется по душе подросткам в возрасте 13-14 лет и старше. Он предполагает строгость линий, минимальное количество мебели повышенной функциональности и присутствие только современной электроники. Этот стиль больше понравится мальчикам, но его оценят девочки-подростки, которые интересуются точными науками и астрономией. Совершенная противоположность хай-теку – стиль прованс. Для него характерно декорирование поверхностей в теплых и пастельных цветах, с использованием яркого желтого, зеленого, красного и фиолетового, большое количество текстиля и предметов декора, только натуральные материалы. В такой детской девочке будет уютно и комфортно.

Дизайн детской комнаты для девочки должен быть продуман для мелочей. Ребенок будет проводить здесь много времени: спать, играть, делать уроки и заниматься творчеством – поэтому интерьер должен ей нравиться и ни в коем случае не раздражать. При необходимости можно сделать перепланировку, но главное для декорирования использовать только натуральные материалы и стараться, чтобы в интерьере присутствовало как можно больше теплых, светлых оттенков. Делая интерьер, слушайте своего ребенка и старайтесь услышать его.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss