(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Дистанционное обучение

Опубликовано: 29.02.2020

дистанционное обучение

В исследованиях ученых [см. : 3.2; 3.3; 3.6. и др. ] дискуссионным является вопрос, можно ли считать дистанционное обучение альтернативой существующей системы заочного образования и каким образом осуществить в современных условиях переход от сложившихся образовательных традиций к новым формам и методам, заложенным в дистанционном обучении.

По мнению экспертов [см. : 3.2; 3.3; 3.6. ], современный ученик усваивает 20% из того, что видит, 50% - из того, что видит и слышит, и 70% той информации, что добывает самостоятельно (например, работая с Интернетом). Поэтому дистанционное образование не повредит обычной системе заочного образования. Скорее наоборот, откроет перед обучающимися новые возможности.

В основе заочной и дистанционной формы получения высшего образования заложен один и тот же принцип - самообучение.

Под дистанционным образованием понимается комплекс образовательных услуг, предоставляемых широким слоям населения с помощью специализированной информационно-образовательной среды на любом расстоянии от образовательных учреждений.

Одним из наиболее привлекательных достоинств дистанционного обучения является возможность совмещения эффективности индивидуального обучения с экономичностью массового. По сути она представляет собой вариант автоматизированного обучения, в котором компьютер выполняет роль как учителя, так и администратора - организатора учебного процесса, с использованием локальных или глобальных коммуникационных сетей. Данная система образования позволяет начать обучение с любого момента в зависимости от подготовки обучаемого. Кроме того, она дает возможность повышения качества и интенсификации обучения. Каждый студент получает возможность самостоятельно определять сроки получения образования.

Образование личности - важнейшая общечеловеческая проблема современности. Все более очевидной эта истина становится в наступившем XXI веке - времени информатизации и компьютеризации всей общественной жизни. Академической общественностью системы образования России сегодня признано, что важнейшим и перспективным направлением развития системы образования является широкое внедрение методов дистанционного обучения на основе использования современных педагогических, перспективных информационных и телекоммуникационных технологий.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss