(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Купить дробилку для дерева

Опубликовано: 31.01.2020


Своей популярностью это направление выживания в дикой природе во многом обязано британскому путешественнику и телеведущему Рэю Мирсу. Большую часть своей жизни он посвятил изучению приемов выживания различных диких народов и племён. Рэй уверен, что бушкрафт — это искусство, которое нельзя постичь за несколько вылазок в лес, подробнее тут купить дробилку для дерева. Другим, не менее знаменитым, популяризатором современного бушкрафта является канадец Лес Страуд. В свое время он получил известность как ведущий телевизионного шоу «Наука выживать», а позже выпустил несколько книг на эту же тематику.

Отличие бушкрафта от обычного трекинга в том, что человек должен приспосабливаться к природным условиям и выживать только за счет них. Проще говоря, ты не берешь с собой несколько бутылок воды на всё путешествие, а добываешь ее на месте, используя свои знания и навыки. Другой пример: вместо газовых баллонов и примусов берется только небольшое огниво для разведения костра. Именно поэтому рюкзак бушкрафтера намного меньше и легче, чем у туриста-походника. Первые берут с собой только самое необходимое для выживания, а не для комфорта и удобства. Взять хотя бы упомянутого выше Леса Страуда: во время съемок своей передачи он отправлялся в семидневный поход, вооружившись комплектом одежды, видеоаппаратурой, губной гармошкой и мультитулом. И кстати, в отличие от всем известного Беара Гриллса, Лес не только выживал, но и был оператором.

Несмотря на всё вышесказанное, у бушкрафтинга нет жестких правил и указаний, что и как использовать. Гораздо уместнее здесь ориентироваться на принцип иерархии: чем меньше у бушкрафтера стафа и чем больше он использует природу для выживания, тем он, соответственно, круче. Именно поэтому в его рюкзаке должны быть только самые универсальные и надёжные инструменты и снаряжение. Конечно же, на первом месте в списке незаменимых вещей нож. С его помощью можно изготовить вспомогательные инструменты для охоты и выживания, собрать себе укрытие от дождя, снега и холода, приготовить еду, заготовить дрова, расщепить древесину и в совокупности с огнивом добыть искры для разжигания костра. Проще говоря, без хорошего ножа сложно выжить даже топовому бушкрафтеру. Именно поэтому сейчас мы расскажем о том, как такой нож выбрать.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss