(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Электромеханическая мачта Pergam MT

Опубликовано: 04.09.2018

Pergam MT — это серия электромеханических мачт, отличающихся высокой надежностью и простотой эксплуатации. Эти мачты предназначены для использования в различных сферах применения: коммуникации, наблюдение и освещение.

Применение

Оптико-электронные системы для обеспечения безопасности Радары для контроля территории Акустические комплексы Осветительные системы Эфирное и спутниковое телевидение Сотовая связь Системы удалённого радиодоступа Радиорелейные системы Системы телеметрии и телеуправлени

Особенности

Высота подъема: до 20 м Высокая скорость подъема: 1 м / 12 с Грузоподъемность: до 250 кг Электропитание: 28 В ± 4 В, 40 А Широкий диапазон температур: от –40°С до +50°С Не требуется использование оттяжек и кольев Механизм защиты от поворота секций мачты

Описание

Максимальная высота электромеханической мачты в рабочем состоянии — 20 м. Максимальная полезная нагрузка, которая может быть установлена — 250 кг. Мачты Pergam MT способны работать в широком диапазоне температур: от –40°С до +50°С. Скорость подъема электромеханической мачты не зависит от массы нагрузки и составляет 1м / 12с. С такой скоростью электромеханическая мачта с рабочей высотой 20 м достигнет максимальной высоты за 3 мин 25 с*. Для сравнения, установка аналогичной механической мачты потребует от 1 до 2 часов работы нескольких человек. 

Для работы мачт этой серии не требуется использование компрессора, многоуровневых оттяжек и кольев, как в случае с механическими и пневматическими мачтами. Так как в электромеханической мачте не используется сжатый воздух, она способна удерживать заданную высоту неограниченное время, независимо от погодных условий. Электромеханическую мачту не требуется «надувать» изнутри, как это происходит с пневматическими мачтами. Её не надо «подкачивать», для удержания на заданной высоте. 

Управление любой мачтой в этой серии осуществляется одним человеком. Всё что для этого нужно — подать питание на мачту 28 В ± 4 В постоянного тока и нажать на кнопку подъема или спуска мачты. В случае внезапного прекращения подачи питания мачта фиксируется на текущей высоте. В этом случае оператор может продолжить подъём или спуск мачты вручную.

В электромеханических мачтах серии Pergam MT есть механизм защиты от поворота секций мачты вокруг вертикальной оси. Это особенно важно для систем наблюдения и узко направленных антенн. Корпус мачты выполнен из специальных сплавов с нанесением специальных покрытий, позволяющих эксплуатировать её в любых погодных условиях. При установке электромеханической мачты Pergam MT на транспортное средство (автомобиль, бронированная машина, прицеп) достаточно закрепить мачту за несущую (первую) секцию в двух местах: у основания мачты с помощью кронштейна и за вершину несущей секции. 

На базе электромеханических мачт удобно строить мобильные комплексы наблюдения, комплексы связи, телевизионные передвижные комплексы, метеорологические мобильные комплексы, где необходима быстро разворачивающаяся мачта без оттяжек, кольев и других узлов, требующих время для установки. Особое исполнение мачт этой серии допускает установку дополнительного электрического привода в основании мачты. В этом случае появляется возможность поворачивать мачту вокруг вертикальной оси с помощью пульта управления.

Устройство мачты

Мачта состоит из алюминиевых анодированных цилиндрических секций. Первая (нижняя) секция каждой мачты является главной секцией мачты и имеет наибольший диаметр. Главная секция мачты неподижна, остальные секции мачты являются подвижными. Диаметр подвижных секций зависит от их расположения. Подвижные секции располагаются одна в другой, образуя телескопическую систему. Наличие штампованной шпоночной канавки и шпонок на всех секциях мачты предотвращает вращение каждой секции мачты по отношению к соседней. 

 

В середине конструкции мачты находится телескопический винт с трапецеидальной резьбой. Когда начинается вращение, этот винт обеспечивает выдвижение и опускание секций мачты. В основании каждой секции имеется приводная гайка с трапецеидальной резьбой, которая сопрягается с винтом с трапецеидальной резьбой.

Рабочий блок, который выдвигает и убирает секции, приводится в действие электродвигателем, оснащённым тормозом. Тормоз активируется, когда пропадает электропитание или по окончании рабочего цикла, для предотвращения дальнейшего перемещения мачты. При отсутствии электропитания мачтой можно управлять вручную с помощью специального механизма ручного управления мачтой, расположенного в основании мачты.

Крепление мачты осуществляется в двух местах: за фланец в основании мачты и в верхней части главной секции мачты (неподвижной секции).

Схема подключения мачты

В комплект поставки мачты входит всё необходимое для подключения: мачта, блок преобразователей сигналов, пульт управления и комплект кабелей для подключения. Все, что необходимо сделать - подвести питание 28 В постоянного тока и подать сигнал на подъём или спуск мачты с помощью пульта управления.

В комплект поставки электромеханической мачты Pergam MT входит: электромеханическая мачта, блок преобразователей сигналов, пульт управления, комплект кабелей для подключения, комплект механических частей для установки мачты на транспортное средство. По требованию заказчика мачта может комплектоваться опорно-поворотным устройством для управления положением полезной нагрузки.

*- в расчете принята максимальная высота мачты 20 м, в сложенном виде - 2,9 м: (20 м - 2,9 м) х 12 = 3 мин 25 сек

Комплект поставки

Мачта электромеханическая Блок преобразователей сигналов Пульт Управления (ПУ) Кабели для подключения Крепление для установки мачты на транспорте Оттяжки (опционально) Паспорт Руководство по эксплуатации

Особенности

Высота подъема до 20 м

Высокая скорость подъема 1м/12с

Грузоподъемность до 250 кг

Не требуется использование оттяжек и кольев

Механизм защиты от поворота секций мачты

Широкий диапазон температур от –40°С до +50°С

Применение

Мобильные комплексы для сбора, обработки и передачи информации

Видеонаблюдение и разведка

Передача видео и сигналов управления

Системы освещения

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss