(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Финишная шпаклевка – необходимое условие качественного ремонта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Финишная шпаклевка – необходимое условие качественного ремонта

Hyundai i30 дверь колесная арка рихтовка покраска полная полировка

Окончательная отделка поверхностей при любом ремонте является последней операцией перед тем, как квартира или дом приобретут тот внешний вид, о котором мечталось.


Как наносить шпаклевку авто,мото..Для чайников.

Но для того чтобы этот момент не был испорчен, необходимо, чтобы перед нанесением финишного покрытия поверхности стен и потолков были максимально ровными и гладкими. Только тогда дорогой отделочный материал не будет испорчен, а жилье станет по-настоящему комфортным и радующим глаз.


Отделка декоративной штукатуркой искусственный камень Белгород цоколь крыльцо дома

Именно с целью окончательного выравнивания поверхностей и используется финишная шпаклевка.

Что такое финишная шпаклевочная смесь

При покупке шпаклевочного состава всегда необходимо уточнять, для каких именно целей вы собираетесь его использовать:

для первичного выравнивания поверхности штукатурки; для придания уже отшпаклеванной поверхности окончательной гладкости.

Смеси, используемые для первичного выравнивания стен и потолков, называются стартовыми шпаклевками и могут наноситься на стены слоем до 15 мм, что позволяет устранить не слишком большие дефекты штукатурки. При больших неровностях смесь может быть нанесена в несколько слоев до достижения необходимого эффекта.

Отличие этих видов друг от друга заключается в зернистости смеси. У финишной шпаклевки размер частиц составляет не более 0,5 мм. Причем чем он меньше, тем более качественной получится поверхность.

Использование финишной шпаклевки позволяет:

достичь высокой гладкости поверхности; замаскировать даже мельчайшие дефекты стен и потолков; повысить привлекательность поверхности, благодаря светлому оттенку раствора; идеально подготовить поверхность для последующей отделки.

Виды финишных шпаклевок

По материалу, который лежит в основе, все финишные шпаклевки делятся на:

гипсовые; цементные; полимерные.

Для получения хорошего результата шпаклевочных работ, необходимо заранее решить, какой вид шпаклевки нужно использовать в конкретной ситуации.

К примеру, гипсовая смесь хороша для помещений с невысокой влажностью воздуха (жилых комнат, прихожих), поскольку не обладает необходимой степенью водостойкости.

Ее применение позволяет использовать преимущества все гипсовых составов:

получать гладкую поверхность, практически не подверженную усадке; малое время схватывания и быстрое высыхание; возможность нанесения относительно толстым слоем.

Недостатками смесей на основе гипса являются:

низкая водостойкость; необходимость быстро вырабатывать приготовленную смесь ввиду короткого периода ее жизни (не более 30 минут).

Цементная финишная шпаклевочная смесь подходит для отделки помещений с повышенной и даже высокой влажностью (санузлы, кухни, фасады зданий).

Ее достоинствами являются:

Среди недостатков можно отметить:

способность смеси к усадке (хотя и незначительной); с течением времени нередко возникают трещины.

Полимерная смесь используется в любых помещениях с нормальным уровнем влажности. Ее единственным недостатком является высокая цена, что делает использование материала для выравнивания больших площадей весьма накладным.

Но высокая цена оправдывается целым рядом достоинств:

длительное время жизни готового раствора; легкость нанесения даже не при самых высоких навыках работы со шпаклевочными растворами; быстрое схватывание после нанесения на поверхность; возможность нанесения слоем всего лишь от 0,2 мм; высокая гладкость полученной поверхности.

Для каких целей используются разные финишные смеси

Несмотря на универсальность, есть все же потребности отделки, для которых желательно использовать ту или иную смесь:

Гипсовая смесь лучше всего подходит для подготовки поверхностей под оклейку любыми обоями от самых тонких до фактурных и тяжелых. Цементная больше подходит для простой отделки стен и полов. Низкая стоимость и простота нанесения делают ее незаменимой для подготовки стен и полов подъездов под окраску. Нужно учитывать, что после окончательного затвердевания, цементная основа шлифовке практически не поддается. Полимерная смесь почти всегда продается в готовом к использованию виде. Она имеет очень тонкую структуру и является идеальным материалом для подготовки поверхностей к высококачественной окраске.

Таким образом, зная последующее назначение отделываемой поверхности, нетрудно подобрать оптимальный вариант шпаклевочной смеси.

Приготовление раствора для работы

Исходя из того, что готовые составы в ведерках всегда дороже сухой смеси в мешках, целесообразно, в целях экономии средств, отдать предпочтение последним.

Как правильно приготовить шпаклевку:

В ведро (лучше пластиковое) нужно налить холодную воду. Соблюдая пропорцию, указанную в инструкции, туда же добавляют необходимое количество смеси. Тщательно перемешивают массу до получения однородной смеси без комочков. Это можно делать как вручную, так и с использованием строительного миксера. Через 5 минут смесь нужно размешать повторно.

Готовность шпаклевки к использованию можно определить следующим образом:

Если вам необходимо прошпаклевать поверхность очень тонким слоем, то можно еще немного развести готовый раствор водой и снова тщательно перемешать.

Как хотя бы примерно определить расход материала

Начиная ремонт, хочется сразу купить необходимо количество строительных материалов, чтобы потом не пришлось бегать по магазинам и искать недостающий материал именно нужного качества или марки.

При приобретении шпаклевки нужно исходить из площади обрабатываемой поверхности. Казалось бы, что может быть проще? Нужно просто умножить площадь на норму расхода материала в расчете на 1 кв.м.

Но именно здесь и заключается основная трудность: норматив расхода далеко не всегда совпадает с реальностью, поскольку расход зависит от нескольких факторов:

В среднем считается, что для обработки 1 кв.м поверхности при нанесении шпаклевки слоем толщиной 1 мм, расходуется примерно 1, 2 кг материала. Если же быть более точными, то практически выведена следующая закономерность:

если слой не толще 0,5 мм, то расход шпаклевки составит 450 – 500 г\кв.м; для слоя от 0,5 до 1 мм, нужно 1,2 кг\кв.м; при нанесении шпаклевки слоем около 5 мм, расход составит до 4,5 кг\кв.м.

Итак, финишное шпаклевание стен и потолков перед их окончательной отделкой является необходимым условием высокого качества ремонта.

А имея все те сведения, которые изложены выше, совсем не сложно определиться как с материалом шпаклевочной смеси, так и с ее количеством, необходимым для производства ремонтных работ.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss