(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Формы для плитки тротуарной

Опубликовано: 23.12.2019

формы для плитки тротуарной

Тротуарная плитка, без преувеличения, – самый распространенный материал для мощения в современном строительстве. Сфера ее применения разнообразна: тротуары, площадки, парковки, элементы ландшафтного дизайна в городах, на дачах и приусадебных участках, – вот далеко не полный перечень объектов, где она используется, подробнее купить формы для плитки тротуарной. Производят мостовой камень промышленные предприятия, мелкие частные заводы и цеха, отдельные его разновидности (бетонный) можно изготовить и в кустарных условиях. Для этого нужно иметь несложные приспособления и четко знать состав раствора для тротуарной плитки, поскольку ее качество на 70% зависит от того, насколько правильно подобраны необходимые компоненты и соблюдены пропорции при их смешивании.

Что собой представляет

Состав бетона для тротуарной плитки включает в себя:

1. Вяжущее вещество – цемент (рекомендуется портландцемент) с маркой прочности М400–500.

2. Заполнитель мелкого — песка с модулем крупности не более 2 мм и содержанием глинистых примесей до 3%. В качестве крупного заполнителя используют отсев гранитного щебня с фракцией 5–10 мм, маркой прочности от 1200, лещадностью не более 25% и морозоустойчивостью не менее F200.

В регионах, где по каким-либо причинам невозможно приобрести отходы дробления гранита, можно включить в состав раствора для изготовления тротуарной плитки своими руками микрокремнезем.

3. Химические добавки: пластификатор С–3, модификатор ПФМ–НЛК, фибру полипропиленовую.

4. Краситель (пигмент), устойчивый к щелочной среде.

5. Воду.

Разновидности смеси

Бетонный мостовой камень производится 2 способами и для каждого из них состав имеет свои особенности:

1. Вибропрессование – бетонная смесь обладает низким водоцементным соотношением, благодаря чему, производимая таким методом плитка имеет высокую прочность и морозоустойчивость, низкую водопоглащаемость и хорошую стойкость к истиранию. В состав раствора, чтобы сделать дома плитку методом прессования, входят:

2. Вибролитье – раствор отличается большим соотношением цемент-вода, чем при прессовании, потому у литых изделий технические характеристики хуже. Для их улучшения необходимо ввести в состав смеси пластификатор для тротуарной плитки, а также увеличить количество цемента. Получение раствора предполагает использование следующих компонентов:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss