(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Гидроизоляции в подземном строительстве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гидроизоляции в подземном строительстве

Гидроизоляция Пенетрон. Гидроизоляция зданий и подземных сооружений.

Гидроизоляция фундамента является одним из самых ответственных этапов строительства любого сооружения, поскольку именно фундамент обеспечивает 50% надежности всей конструкции. Благодаря ей осуществляется надежная защита от проникновения внутрь строения грунтовых вод, уровень которых может значительно повышаться от таяния снега и дождевых осадков. Особой тщательности при проведении гидроизоляционных работ на фундаменте следует придерживаться, если планируется устройство подвальных помещений или цокольного этажа.


Гидроизоляция подземного паркинга

Необходимость проведения обработки фундамента гидроизоляционными материалами следует также из экономических соображений. Величина средних расходов на возведение фундамента составляет до 20% от всех строительных затрат.

Гидроизоляционные работы составляют не более 1% от всех расходов, что намного меньше необходимых в случае возникновения дефектов фундамента восстановительных работ. Отсюда вытекает также требование в обеспечении качественного гидроизоляционного слоя.

Разрушающее действие воды проявляется в чередовании воздействия на материал фундамента ее различных фазовых состояний: жидкого (дожди, таяние снега) и твердого (промерзание почвы в зимний период). В результате этого происходит неравномерная усадка фундамента, приводящая к образованию трещин в стенах. При этом при некачественно выполненной гидроизоляции вода по капиллярам способна подниматься на высоту до 12 м, что также ставит под угрозу целостность стен.

Различают два типа гидроизоляции фундаментов: антифильтрационная и антикоррозийная. Первая применяется при повышенной напорной нагрузке и водородном коэффициенте агрессивности воды. Второй тип применяется во всех видах строительства от гражданских зданий до промышленных объектов. Она выполняется при помощи оклеечных, обмазочных, пропиточных и других материалов. Наиболее эффективной с экономической стороны, а также по степени трудоемкости и надежности является обмазочная гидроизоляция.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss