(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Холодильник не морозит

Опубликовано: 21.03.2020

Как и при ряде других неисправностей холодильного агрегата (засор капиллярного трубопровода, засор фильтра-осушителя, потеря производительности компрессора, завышенной заправочной дозе фреона). При утечке фреона происходит в первую очередь падение холодопроизводительности холодильного агрегата.   Компрессор при этом работает, но холодильник не морозит.

Признаки утечки фреона из контура холодильного агрегата.
— повышенная температура в холодильной камере камере- компрессор работает работает не отключаясь- холодный  конденсатор  холодильного агрегата- на задней стенке в верхнем углу холодильной камеры может намерзает толстым слоем ледУтечка фреона – часто встречающийся дефект. Что бы устранить его необходимо найти место утечки, устранить негерметичность, далее поменять фильтр-осушитель так как вместе с воздухом в холодильный контур попадают пары воды, отвакуумировать холодильный агрегат и произвести заправку фреона.   Выполнение всех этих работ невозможно без комплекта специального оборудования и инструмента. Понадобятся течеискатель, вакуумный насос, заправочный коллектор и фреон
Поиск места утечки фреона    
Первая группа утечек- утечки фреона происходят по паянным швам, соединяющим элементы холодильного агрегата. Вторая группа — это утечки в результате механического повреждения трубопровода при транспортировке, или проколы испарителя ножом при попытках очистить испаритель ото льда при разморозке. Третья — это утечки в запененной части — контуры трубопровода высокого  и низкого давления, скрытые в теплоизоляции холодильника. Если есть подозрение на утечку хладагента в холодильнике с закрытым испарителем, то необходимо  Перед началом поиска утечки фреона в операционный патрубок мотор-компрессора, используя специальную газовую горелку, впаивают технологическую трубку для заправки фреона.   К технологической трубке через муфту Ганзена подключают ваккумный коллектор и наполняют через него агрегат азотом давлением в 15 атмосфер. Место утечки теперь можно будет определить по шуму азота, выходящего через негерметичный участок трубопровода. На выявленном участке очищается от пены трубопровод, обеспечивается его доступность для работ по устранению негерметичности.  

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss