(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Искусственная роза: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Искусственная роза: 10 советов

Роза из фоамирана и атласной ленты

Роза.

Очень распространены искусственные розы. Размер и цвет их — разнообразны. Различные цвета и оттенки цветов розы делают красками.



Для изготовления роз, как и других искусственных цветов, прежде всего заготовляют выкройки лепестков. На рисунке под буквами а, б, в, г, д, е показаны выкройки лепестков разных размеров, листочки и звездочки — подклейки в натуральной величине. Из этих выкроек можно изготовить розы различного размера и формы. Например, для изготовления большой розы нужно взять девять лепестков размера д, восемь лепестков размера г, пять — размера в, десять— размера б и четыре — размера а; розы среднего размера можно изготовить, взяв шесть лепестков размера г, десять — размера в, пять — размера б, четыре — размера а. На бутон достаточно взять четыре лепестка размера б и четыре — размера а.


Интерьерная композиция // МОХ, сухоцветы и искусственные цветы

Нужную форму лепесткам роз придают при помощи булек разных размеров. Верхние края лепестков закручивают пальцами или при помощи тонкого карандаша; в больших лепестках края закручивают больше, в меньших — меньше; края малых лепестков можно не закручивать.

Собирают розу в таком же порядке, как и другие цветы: на конце проволоки загибают крючок, на него наматывают конусообразный тампон из ваты длиной 2—3 см и толщиной 1 см. Одним лепестком, свернутым в колпачок, оклеивают этот тампон, а затем вокруг этой сердцевины приклеивают или привязывают лепестки, плотно укладывая их один за другим так, чтобы каждый захватывал половину предыдущего. Если к сердцевине приклеить или привязать два-три лепестка, обработанных в виде желобка, а внизу, надев на проволоку, подклеить зеленую звездочку-подклейку, то получим бутон. Листья собирают из трех листочков.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss