(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Изготовление и производство половой доски

Опубликовано: 03.09.2018

видео Изготовление и производство половой доски

Производство паркетной массивной доски

В последнее время половая доска стала пользоваться большой популярностью, но интересно узнать, как же происходит процесс ее изготовления и производства. Данный вид покрытия имеет много достоинств, но есть и недостатки, как и любого покрытия.



Достоинства половой доски

Основными достоинствами половой доски является:

Надежность. Половая доска является прочным материалом, но многое зависит от того, из какой древесины она произведена. Так же она будет служить вам длительное время. Обладает теплоизоляционными свойствами. Дерево очень хорошо держит тепло, а уже если вы еще вовремя укладки половой доски положите утепленную подложку, то результатом будете довольны долгие года. Экологически чистый продукт. Как известно, половая доска является натуральным продуктом и изготавливается из натуральных пород деревьев, поэтому не вызывает аллергии, замечательно подходит как для квартир, так и для частных домов. Небольшая цена. Половая доска является очень доступным напольным покрытием.

Минусы напольного покрытия

Как и любой материал, половая доска вместе с плюсами имеет еще и минусы.


Доска половая - изготовление половой доски в Кирове, доска пола из сосны, лиственница, ели, цены

Полное отсутствие звукоизоляционных свойств. Половая доска пропускает все звуки, но исправить это можно если во время монтажа использовать специальную звукоизоляционную подложку. Нельзя использовать доску в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, в ванной комнате, так как доска терпит влагу, но в умеренных количествах, а в ванной умеренности быть не может. Половая доска является огнеопасным покрытием. Подвержена истиранию, а также появлению плесени и других грибковых повреждений.

Как производят половую доску

Производством изготовления половых досок занимаются в России, Китае, Канаде и других странах мира. Половую доску получаю в результате спец. обработки заготовка дерева большого размера. Заготовка не должна иметь не сучков, не веточек, а также любым других дефектов и повреждений. Это происходит таким образом, большую заготовку дерева распиливают поперек, а после этого обрабатывают, пока она не достигнет нужных технических требований. Именно этим половая доска и отличается от паркета, его лишь склеивают. Процесс обработки напрямую зависит от сорта и породы дерева. Так к примеру, липу или тополь вообще не используют для изготовления досок, так как в них слишком много смолы и они имеют плохую прочность. Так же не часто изготавливают половую доску из сосны и осины. Но сосна, считается высококлассным материалом. Чаще всего половую доску производят из таких пород деревьев, как дуб, ясень и лиственница.

Сначала заготовки сортируются по таким признакам, как: размер, сорт и порода дерева. Сорт специалисты определяют в зависимости от наличия разного рода повреждений, таких как царапины, сколы, трещины и многое другое. После этого заготовка отправляется на пилораму, и только после этого брусья, которые получились отправляются на станок, из которого и получается доска. Потом обрабатывают доску повторно.

После обработки половые доски просушивают до нужной влажности. Лицевая сторона доски подвергается шлифованию еще один раз, а тыльная сторона доски обрабатывается для того, чтобы не возникал в будущем скрип. Следующим этапом является выпиливание паза, это делается для того, чтобы было легче монтировать доски. И завершающим этапом является упаковка половой доски, после чего такая доска прослужит вам очень много лет.

Для того, чтобы произвести половые доски необходимо обзавестись хорошим современным оборудованием и полноценным цехом. Но таких вещах нельзя экономить, так как качество пола, выложенного половой доской напрямую зависит от их качества.

На видео ниже показано производство половой доски:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss