(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Как сдать нулевой НДС

Опубликовано: 06.03.2020

как сдать нулевой НДС

Корректировка декларации по НДС становится необходимой, если в изначальной ее версии были допущены ошибки. В соответствии с п. 1 ст. 81 НК РФ выявление факта занижения налога приводит предприятие к подаче корректировки. Сдаваемые в налоговую инспекцию декларации по НДС подвергаются камеральным проверкам, и если в ходе такого аудита будет обнаружено несоответствие или некорректные данные, инспектора могут запросить уточненку от компании, не дожидаясь, пока это сделает сам налогоплательщик, смотрите на сайте как сдать нулевой НДС.

Подача уточненной декларации по НДС — это основание для инициирования камеральной проверки. И если сумма уплаченного налога в соответствии с поданной корректировкой уменьшается, то инспекция вправе требовать от компании пояснения, которые должны быть предоставлены в течение 5 рабочих дней с момента, когда был получен запрос (п. 3 ст. 88 НК РФ). Предоставляемые пояснения или расчеты должны подтверждать, что изменения обоснованны.

Читайте нас в Яндекс. Дзен Яндекс. Дзен

Уточненная декларация по НДС, если в ней были обнаружены ошибки, может представляться даже по истечении двух лет после завершения отчетного периода. В таком случае, ориентируясь на п. 8.3 ст. 88 НК РФ, ИФНС также затребует пояснения и первичные документы.

Таким образом, уточненка подается при обнаружении некорректных данных, способных в той или иной степени оказать влияние на сумму начисленного или возмещенного НДС. Без предоставления пояснений и расчетов здесь не обойтись. ИНФС должна видеть, что данные в отчетности достоверные и правильные.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss