(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Как сделать любую почву плодородной?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как сделать любую почву плодородной?

Господь может любую почву сделать плодородной

Главная задача, которую ставит перед собой любой садовод – добиться хорошего и богатого урожая. Можно найти десятки советов по выращиванию сельскохозяйственных культур, но все они будут бесполезны, пока вы не убедитесь, что ваша почва плодородна. Если проблема скудности почвы выявлена, сразу ищутся пути решения. Хотя периодически удобрять следует даже плодородную почву, но важно не переборщить. Также хорошему росту растений способствует постоянная обработка участка от вредителей и сорняков. Делать это можно либо вручную, либо с помощью химических препаратов, но многие отказываются от химии, мотивируя тем, что хотят есть только здоровую еду со своего огорода.


Плодородная почва за 3 часа. И причем здесь Тульский пряник. 0+

И в этом случае есть выход – органические удобрения. Сегодня мы поделимся с вами тем, как сами удобряли и восстанавливали плодородный слой.

Итак, органические удобрения – это, конечно навоз. Он может быть привозной или собственный, если вы еще и разводите скотину. Необходимо знать, что навозу требуется разогрев и активное перепревание. Но повышение температуры должно быть локальным, то есть проводиться в парниках или теплицах. Конский навоз, например, нагревается до 70 градусов, а вот коровий и козий – только до 50, но этого вполне достаточно для того, чтобы погибли все полезные бактерии и микроорганизмы, а вот вредные наоборот выживают. Поэтому после такого нагревания навоз не только бесполезен, но и вреден.


Плодородие почвы

Самый оптимальный способ – это складирования навоза в буры и использования после полного компостирования уже на следующий год. При спрессовывание, в навозе не происходит процесс горения, к нему можно добавлять параллельно растительные остатки: листья, сорняки, если они не успели дать семена. Отличный получается компост!

Но удобрение – удобрением, а что делать, если почва настолько скудная, что удобрение ее просто не спасает? В таком случае нужно подходить обстоятельнее. Например мы использовали чернозем по три тонны на сотку и уже осенью радовались шикарному урожаю, пока наш навоз перегнивал.

Важно только знать, что сажать в чистый чернозем нельзя, он «слишком плодородный», если можно так выразиться. Многие растения просто сгниют. Мы перекапывали участок, равномерно смешивая его с собственной землей. Из рекомендаций от соседей, которые также привозили чернозем, мы узнали, что «хватает» его в среднем на три года, затем нужно обновлять. Но мы же решили попробовать на следующий год обильно почву удобрить подготовленным компостом и посмотреть что получится.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss