(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Как сделать кладовку в квартире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать кладовку в квартире

Как из кладовки сделать супер гардеробную комнату?! вариант в моей квартире!

Ни для кого не секрет, насколько важное значение в квартире имеет такая комната, как кладовка. К сожалению, многие просто мирятся с тем, что она представляет собой обычное пространство, которое не разделено никакими стенками, и постепенно складывают туда вещи прямо в мешках и в коробках. Исключением являются кое-где вбитые в стены гвозди, куда вешают одежду. Дальше мы расскажем вам, как сделать кладовку в квартире таким образом, чтобы её площадь была максимально использована под ваши нужды, а именно поможем сделать ящики и полки своими руками .



Планировка

На первом этапе вам нужно определить, из чего сделать кладовку и как именно будут размещаться ваши будущие стеллажи с полками. Многие при въезде в новую квартиру обнаруживали, что в кладовке нет ничего — просто голые стены. А ведь насколько удобнее, когда каждая вещь лежит на своей полке. Самое простое решение — зафиксировать с помощью уголков толстые деревянные доски по углам кладовки, а между ними проложить полки. Вот только надёжность такой конструкции оставляет желать лучшего. Давайте рассмотрим вариант монтажа удобного и крепкого стеллажа.


Как обустроить кладовку в квартире?

Для работы вам понадобится:

доски (струганные обрезные); декоративная доска (желательно ламинированная); фанера; клей по дереву; уровень, угольник; электрорубанок или отборник; расходные материалы и фурнитура для выдвижных ящиков (гвозди, шурупы, металлические кронштейны).

Профессионалы не советуют экономить на фурнитуре. Например, не покупайте пластиковые запчасти и кронштейны, со временем они выйдут из строя, что доставит вам определённые неприятности и неудобства.


Как сделать гардеробную в квартире. Шкаф купе. Сборка мебели. Сделано своими руками.

Важно правильно распределить место в кладовке

Теперь распределите место в кладовке относительно того, что вы в ней планируете хранить. Вы можете расположить основные доски для полок буквой Г или П, или оборудовать кладовку одной доской возле основной стены. Например, для бутылей с консервацией нужно распределять полки таким образом, чтобы верхние были меньше, чем нижние, поскольку вниз принято ставить самые тяжёлые вещи. В этом случае вам понадобится толстая доска как минимум в три сантиметра. А вот для полок под одежду вполне подойдут доски толщиной в один сантиметр. Также вы можете делать их одинакового размера, так будет удобнее.

Монтаж стеллажей

Рассмотрим создание и монтаж стеллажей для кладовой, в которой уже проведены отделочные работы и все стены выровнены. В нашем случае стеллаж будет использоваться как для одежды, так и для хранения консервации. Для начала при помощи линейки и уровня нанесите отметки для кронштейнов под опорные доски. Мы делаем полки высотой 40 см. Это оптимальный вариант для хранения одежды и консервации.

Для начала закрепите кронштейны на стене, которая находится напротив двери в кладовую. Учитывайте расстояние между опорами. В нашем случае это 50 см далее разложите доски, отступив от стены по одному сантиметру. Зафиксируйте их болтами или шурупами. Причём верхний крепёж должен быть полностью утоплен. Для этого расточите отверстие сверху.

Дальше монтируйте полки по бокам. Для этого также используйте кронштейны . Только для тех, что соединяются с лицевым стеллажом, применяйте металлические пластины, где расположены отверстия под болты. Нижние полки разделите листами фанеры на несколько отделений — на 2 или на 3. Для этого используйте кронштейны или уголки и шурупы.

Монтаж ящиков

Сам процесс создания навесных ящиков для кладовки не так сложен. Намного важнее качественно сделать все нужные замеры и правильно монтировать направляющие. На этом этапе снимите все замеры, потом с помощью рубанка или лобзика выпилите доски. Учтите, что чем большего размера будет ящик, тем толще нужны будут для него доски.

Теперь нужно всё правильно собрать и установить. Для этого намажьте клеем боковины полки и зафиксируйте гвоздями (лучше финишными). Теперь с помощью угольника проверьте все углы. Они должны быть по 90 градусов. Чтобы приклеить дно, смажьте клеем нижние кромки полок и приложите их на лист фанеры. Завершающим этапом сборки станет окончательная фиксация конструкции гвоздями.

Теперь остаётся только зафиксировать лицевую сторону ваших полок. Для этого проделайте в её лицевой части 4 отверстия для шурупов. В самой панели необходимо просверлить отверстие для ручки. Теперь соберите всё вместе. Только проследите за тем, чтобы ваши шурупы не прошли через наружную накладку. Установите необходимую фурнитуру и можете наслаждаться новой удобной кладовкой.

Как видите, сделать в своей квартире кладовку собственными руками не так сложно. Необходимо только немного терпения. Если вы сами когда-либо оборудовали кладовку полками и ящиками, поделитесь своими комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss