(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Как клеить обои с рисунком на бетонные стены: школа ремонта помогает начать лучше клеить

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как клеить обои с рисунком на бетонные стены: школа ремонта помогает начать лучше клеить

Как монтировать панели МДФ. Подробная инструкция.

Во время ремонта, перед тем как клеить обои, следует определиться с будущим стилем комнаты. Ведь от выбора обоев в помещении зависит не только внешний вид интерьера, но и настроение жильцов квартиры, которые будут постоянно находиться в комнате.


Супер способ. Как смыть побелку. Очень быстро и качественно

К выбору типа обоев следует готовиться очень тщательно. Рассмотрим возможные варианты обоев и нюансы их использования, а также сам процесс поклейки.

Существует несколько основных разновидностей обоев, каждые из которых подойдут для какого-то конкретного применения. Так, бумажные обои – самый дешевый вариант, могут использоваться для дополнительного декорирования или создания нейтрального фона в интерьере.


Декоративная штукатурка Короед Техника нанесения ГЕОМЕТРИЯ.

Поэтому как выбрать обои для спальни и прихожей   — важный вопрос, требующий грамотного подхода.

Виниловые обои – улучшенный материал, способный противостоять негативным внешним воздействиям, поэтому уместен для использования в кухне и ванной. Тканевые обои – роскошный элемент декора, однако и стоимость имеют соответствующую.

Достаточно оригинальным украшением интерьера считаются фотообои, позволяющие визуально расширить помещение и создать неповторимую атмосферу.

Оригинальные фотообои

Но все-таки, как начать клеить обои. В первую очередь, необходимо подготовить стены к оклеиванию: снять слой старых обоев и замазать все трещины и неровности шпатлевкой.

После этого можно обработать стены наждачной бумагой для удаления мусора, покрыть грунтовкой и приступать к поклейке выбранного винилового материала .

Стена, подготовленная к оклейке, должна быть ровной, чистой и сухой – только при соблюдении этих условий можно гарантировать положительный результат работы.

Обратите внимание! Старый и действенный способ подготовки стен к оклейке обоями – предварительное наклеивание газетной бумаги. Она является отличной основой для обойного материала и позволяет сгладить неровности стен без применения штукатурки.

Популярные вопросы

У многих возникает вопрос, а как правильно клеить обои на бетонные стены?

К сожалению, клеить обои флизелиновые, так и другие непосредственно на бетонную стену не рекомендуется: на такой поверхности обязательно есть небольшие сколы и трещинки, которые после высыхания обоев будут видны сквозь структуру материала.

Кроме того, некоторые виды обоев плохо держаться на бетоне и могут отпадать. Если вы не боитесь неровностей на поверхности обоев, достаточно обработать бетон клеем и приступать к оклейке полотнами .

Салатовые обои в интерьере

В том случае, если вы клеите фактурные обои, это даже избавит вас от лишней работы. Конечно же, если ровность и гладкость обоев важна – придется выравнивать стены шпатлевкой или гипсокартоном.

Еще один распространенный вопрос – как правильно клеить обои с рисунком . Как и в случае с обычными обоями, следует подготовить стену.

Рисунок на обоях, чаще всего, — это повторяющийся орнамент, поэтому в его совмещении нет ничего сложного. Узор повторяется с определенным шагом, который указывается на рулоне. Данный параметр используется при расчете расхода обоев на периметр комнаты.

Чем реже повторы, тем экономичнее будет использование. В процессе наклейки просто совмещайте рисунки на двух соседних полотнах до совпадения, а затем выровняйте обои с помощью валика – полученный рисунок будет равномерным и однородным.

Подготовительные операции

Если вы еще не знаете, как лучше клеить обои, сначала совершите все подготовительные операции. Кроме ровной стены нам понадобится минимальный набор инструментов и специализированный клей, предназначенный именно для вашего типа обоев.

Чтобы правильно замешать клей, нужно руководствоваться инструкцией, которая идет в комплекте с каждой пачкой. Соблюдая пропорции, заливаем клей водой и тщательно размешиваем, следя, чтобы не образовывалось комочков.

Перемешивание осуществляется шуруповертом с насадкой-миксером непосредственно в процессе высыпания клея в воду. После этого, даем клею постоять 5 минут и перемешиваем еще раз.

Приступаем к оклейке помещения

После выполнения всех подготовительных операций клеим обои: приготовленную клеевую смесь наносим как на полотно, так и на поверхность стены – для лучшего контакта. Ждем пару минут, пока клей пропитает материал, и наклеиваем на стену сверху вниз.

Клеим обои встык

Желательно, чтобы эту процедуру выполняли два человека: один придерживает сверху, а второй выравнивает и следит за вертикальностью. Так как клеят обои совместно, можно не беспокоиться о качестве выполненной работы.

Оклейка комнаты начинается от окна, т.к. именно эта часть комнаты является наиболее заметной.

С левого окна отмеряем расстояние равное ширине обоев и проводим вертикальную линию по всей длине стены – по ней мы будем ориентироваться, как приклеить обои ровно, и где будут находиться стыки.

Первый лист обоев протираем валиком, чтобы удалить пузырьки воздуха и излишки клея. После этого, прикладываем рулон, чтобы совпал рисунок, и отрезаем следующий кусок.

Два листа соединяются таким образом, чтобы узор соединялся воедино, причем сверху и снизу листа оставляем запас, который потом обрезается.

При неровном наложении обоев следует аккуратно отклеить лист и переклеить заново. Угол оклеивается не встык, а нахлыстом, чтобы при высыхании обои не разошлись.

Тут также следует прикинуть совместное расположение листов, чтобы рисунок совпадал. После приглаживания линии угла, лишние части обоев обрезаются.

Подрезка обоев нужна не только в случае оклейки углов. Если вам необходима школа ремонта: как клеить обои, любой интернет-ресурс скажет, что для наклейки багета или красивого вида кромки обоев под потолком, полотна также нуждаются в обрезке.

Для этого можно использовать нож, ножницы либо нож и шпатель. Третий способ считается наиболее удобным и безопасным.

Фотогалерея

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss