(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Какие комнатные цветы нельзя держать дома незамужней девушке по приметам и почему?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Какие комнатные цветы нельзя держать дома незамужней девушке по приметам и почему?

Почему орхидею НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ ДОМА. Комнатные растения по ФЕН-ШУЙ

Многих интересует вопрос, какие цветы нельзя держать дома. Список декоративной флоры, которую нежелательно выращивать в домашних условиях, является обширным. Комнатные растения не только могут приносить пользу в виде очищения воздуха. Некоторые их виды выделяют токсичные вещества. Сок многих хорошо известных цветов является ядовитым, вызывает тяжелые ожоги при попадании на кожу.


ФИКУС В ДОМЕ! Приметы и суеверия связанные с Фикусом Бенджамина!

Важно учитывать, какие виды декоративной флоры вы держите в квартире, где есть маленький ребенок или домашние животные. Также многие виды цветов способны вызвать головокружение, аллергические реакции, затруднение дыхания и общее недомогание. Интересным является, что, если верить приметам, незамужней девушке нельзя выращивать в доме плющ и традесканцию. Но научного обоснования данный факт не имеет.


Мирт - приметы и суеверия

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Особенности некоторых видов декоративной флоры

Диффенбахия занимает одно из первых мест по количеству отравлений. По внешнему виду растение является невероятно красивым. Многих поражают его многоцветные листья с оттенками от темно-зеленого до желтого. Но сок при попадании на слизистые оболочки ротовой и носовой полости вызывает сильные язвы и ожоги. В некоторых случаях возможна остановка дыхания за счет отека слизистых. Опасно выращивать диффенбахию, когда в доме есть маленькие дети, которые могут проглотить кусочек растения. При пересадке  сок цветка может попасть на кожу, что также вызывает сильнейшие ожоги. По этой причине данную процедуру необходимо проводить в защитных перчатках.

Куст кротона является опасным для здоровья. Если небольшая часть его сока попадет в кровь, то это гарантированно вызовет летальный исход. Всеми любимая красавица азалия вписывается в любой интерьер. Но немногие осведомлены о том, что такие комнатные растения при попадании в пищеварительную систему вызывают интоксикацию, колики, сильные боли и расстройство пищеварения. Вот почему следует осторожно выбирать любую декоративную флору.

Нечасто в домах можно встретить мимозу стыдливую. Дело в том, что это растение, как и тюльпан Геснера славится своей красотой. Мимоза имеет нежное соцветие и ярко-зеленую листву. Но, если долго держать цветок в закрытом пространстве, где находятся люди, он может вызвать тяжелые симптомы. Среди них облысение, причиной которого являются вредные вещества, которое выделяет в воздух растение.

Многие комнатные растения запрещено размещать в спальне, потому что они не только активно вырабатывают кислород в светлую пору суток, но и выделяют большое количество углекислого газа. К ним относят лилии, комнатные папоротники, мальвовые. Если они произрастают в спальном помещении, то у людей могут возникнуть проблемы со сном из-за недостатка кислорода. Такая флора не является ядовитой. Она прекрасно будет смотреться в гостиной, столовой или кухне.

С осторожностью необходимо выбирать место произрастания плюща. Если ваши домашние питомцы решают полакомиться таким вьющимся зеленым растением, они получат сильнейшее отравление. По этой причине плющ следует размещать в недосягаемости от домашних животных. Ядовитым является и не очень распространенное растение филодендрон.

Помимо этого, можно назвать еще множество видов опасной для здоровья флоры:

алоказия; монстера; пуансеттия; аглаонема; антуриум; кливия.

Какие домашние растения могут вызвать аллергию?

Существует немало видов декоративной флоры, которая вызывает аллергические реакции. Они могут проявляться затруднением дыхания, отдышкой, высыпаниями на коже, аллергическим насморком. Поэтому информация, какие цветы нельзя держать дома, является очень важной в первую очередь для людей, у которых существует предрасположенность к аллергии.

Комнатные лилии часто вызывают неприятное состояние. Кроме этого, они могу иметь сильный запах, который вызывает головокружение и тошноту. Персонам с повышенной чувствительностью на цветение и резкие запахи, лучше воздержаться от такого цветка.

Следующее невероятно популярное растение, которое занимает лидирующие позиции по развитию аллергических реакций, носит название фикус. К ним относят множество разновидностей, например фикус бенгальский, фикус Бенджамина, священный, кирик, каучуконосный. Считается, что эти растения входят в тройку самых сильных аллергенов.

Одно из самых популярных комнатных растений – герань. Она бывает разных сортов. Наши прабабушки выращивали цветок на подоконниках, считая, что он защищает жилище от завистливых взглядов и нечистой силы. Вот почему герань так распространена в наши дни, ведь это традиционное растение для России, Украины, Беларуси. Но листва герани имеет резкий запах за счет высокого содержания эфирных масел. Особенно неблагоприятное воздействие флора имеет в период цветения. Но при этом герань не является ядовитой. Способность вызывать аллергию – единственный ее минус.

Папоротниковидные растения размножаются спорами. При попадании в дыхательные пути такие растения вызывают множество проявлений аллергических реакций. Самыми популярными папоротниковидными являются:

аспелениум; пеллея; щитовник; кочедыжник; птерис; платицериум; нефролепис.

Многие даже не догадываются, что среди их комнатных растений произрастают очень ядовитые и опасные для здоровья виды. Каждый опытный цветовод должен знать, какая флора является токсичной. С особой осторожностью следует подходить к покупке новых растений, если в доме есть маленькие детки либо домашние животные.

Никто не застрахован от ситуации, когда кусочек листа попадет в рот малышу, вызвав сильнейшее отравление. Часто сок ядовитых растений оставляет ожоги на руках, если выполнять пересадку без соблюдения техники безопасности.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss