(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Карликовые кролики: можно ли мыть карликовых кроликов?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Карликовые кролики: можно ли мыть карликовых кроликов?

Купание карликового кролика🐇😊🐰

Карликовые кролики - это маленькие комочки неподдельного счастья, которое человек испытывает, когда берет это беззащитное существо к себе на руки. Такие малыши очень умные, а самое главное - они поддаются дрессировке и умеют слушаться своего хозяина.



Большинство людей не могут оставаться равнодушными при виде пушистых животных, и мечтают стать хозяевами очаровательного милого создания - декоративного кролика. В небольшом пространстве городской квартиры лучше всего завести кролика, которому не нужны большие площади для развлечений. Этим забавным существам не нужен особый уход, они неприхотливы в еде, но сколько радости и веселья можно получить, положив себе на колени пушистый комочек с добрыми глазками. Карликовые кролики подходят тем людям, желающим иметь в доме неприхотливого питомца, который станет хорошим другом детям. Прежде чем купить крошечного "пушистика", следует узнать все подробности по уходу, содержанию и кормлению домашнего питомца, ведь при неправильном уходе животное может получить стресс, заболеть или скоротечно уйти в мир иной. Первым делом стоит подобрать оптимальное место в квартире, где будет комфортно жить карликовый кролик: клетка должна быть помещена в прохладном месте, не на сквозняке - животное может простудиться. Попадание яркого солнца категорически запрещено - кролик получит тепловой удар. Рядом с отопительными приборами животному также будет неуютно жить - кролик может стать вялым и болезненным.


Купание декоративного кролика.

Характер карликового кролика будет зависеть от того, как терпеливо будут относиться к нему его хозяева в момент его адаптации в домашних условиях. Кролику нужно строго говорить, если он сделал плохо, но повышать голос на малыша не рекомендуется.

Теперь стоит подумать о клетке - прежде всего она должна быть просторной для отдыха, игр и других важных процедур. Чем клетка больше, тем лучше - в ней свободно должны уместиться туалет, кормушка, поилка и приспособления для игр. Нужно укрепить прессованный мел и ветки, которые кролик будет грызть и точить о них зубки. Подстилку лучше всего использовать из экологически проверенных материалов, не приносящих вред здоровью маленького питомца. На сегодняшний день в зоомагазинах можно приобрести все необходимые товары для содержания карликового кролика, начиная от корма, и заканчивая ножницами для стрижки коготков. Менять клетку требуется, по меньшей мере, раз в неделю, но кормушку и поилку лучше всего мыть ежедневно, чтобы избежать инфекций. Клетку моют и меняют тогда, когда кролик находится на прогулке - так он избежит стрессовых переживаний от вторжения в его жилище. Карликовый кролик - животное пугливое, лучше всего не вытаскивать его из клетки, когда возникло желание его погладить - мудро будет открыть дверцу и подождать, когда малыш сам захочет прогуляться и пообщаться с домочадцами. Кроликов можно дрессировать, как бы это неправдоподобно не звучало - они прекрасно слушаются команд хозяев. Если питомец балуется или грызет провода, нужно спокойно подойти к нему и сказать четким голосом: "Нет! Нельзя! ". Кричать на него нельзя - он может испугаться, замкнуться и принять человека за своего врага, и его характер испортится.


Как купать декоративных кроликов?Как Гоша купается!Ghosh TV

Карликовый кролик очень напоминает младенца, особенно когда его купают. Для этой цели лучше всего подходят два человека: один купает, а второй держит. Потом малыша сушат полотенцем или феном, так как он может очень легко подцепить простуду.

Много вопросов неопытные хозяева задают о том, как заботиться о карликовом кролике, как часто и чем его можно кормить, сколько времени ему рекомендуется гулять по квартире. Часто задается такой важный вопрос: "Можно ли мыть карликовых кроликов? ". Специалисты утверждают, что без особой надобности животное мыть не рекомендуется, ведь вода с шампунем смывают с его кожи природный жировой слой, который защищает кролика от вредных факторов окружающей среды. Карликовые кролики линяют раз полгода - их шерстка полностью заменяется на новую. Это животное характеризуется повышенной чистоплотностью - очень интересно наблюдать, как кролик язычком тщательно вылизывают свою шерстку, не пропуская ни единого клочка. Есть несколько вариантов, которые вынуждают помыть животное, но делать это надо лишь в крайнем случае. Кролик может случайно вымазаться в чем-то липком или жирном - без помывки тогда не обойтись, но нужно постараться помыть лишь загрязненные участки его тела. Если животное заболело, у него возникло расстройство пищеварения и наблюдается жидкий стул, то кролика можно бережно "подмывать" в тазике, как маленького ребенка. Мыть его нужно вдвоем, ведь кролик будет отчаянно вырываться.

Покупая карликового кролика для детей, можно ожидать только одного - радостного восторга от того, что дома поселится забавный пушистый обитатель. Дети будут самостоятельно ухаживать за любимцем и вырастут заботливыми, ответственными людьми.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss