(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Картонные коробки

Опубликовано: 03.03.2020

картонные коробки

Для начала скажу, что есть обязательное условие, при выполнении которого производится правильный замер уровня масла в АКПП (под АКПП будем так же подразумевать вариатор, т.к. там замер уровня масла производится аналогичным методом)  — это, что замер производится только на прогретой коробке, смотрите на сайте картонные коробки. Отсюда возникает вопрос: а как считать, что коробка прогрелась? Прогретой считается АКПП после того, как автомобиль проехал примерно 10 км пути. После этого автомобиль нужно поставить на ровную горизонтальную площадку, и НЕ ВЫКЛЮЧАЯ двигатель произвести замер уровня масла в АКПП. При проведении замера двигатель должен работать на холостых оборотах.

Теперь давайте разберемся, по каким меткам на щупе смотреть уровень. Их там, как правило, 4 шт: две метки min и max COOL (холодное) и две метки min и max HOT (горячее). Так вот правильный уровень масло в АКПП это когда он располагается между метками min и max надписи HOT (горячее). Щупы разных производителей имеют разные обозначения. Помимо отметок HOT и COOL может быть написана температура 65 и 20, что в принципе означает то же самое, а на некоторых щупах вообще нет надписей  — так просто 4 риски. В этом случае нужно придерживаться правила, что нижние метки это уровень холодного, а верхний  — это уровень горячего.

Вариантов расположения щупов множество. Есть которые вставляются сверху, есть с двойной сливной пробкой, есть которые вкручиваются в поддон АКПП. Но от того какой щуп и где он расположен технология замера уровня масла в АКПП для всех едина: на прогретой коробке при работащем двигателе на холостых оборотах уровень масла на щупе должен располагаться примерно посередине между двумя самыми верхними метками (HOT).

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss