(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Крестильный набор для мальчика

Опубликовано: 11.04.2020

крестильный набор для мальчика

Чтобы сшить крестильную рубашку, потребуется выкройка. Она обычно выбирается самая простая, которая доступна для выполнения каждой рукодельнице с различным уровнем навыков и знаний, с цельнокроеным рукавом.  Если навыки позволяют, то ткань кроить можно сразу, если рукодельница делает первые шаги в шитье, то нужно выкройку построить отдельно на листе бумаги, а потом перенести на ткань, смотрите крестильный набор для мальчика.

Самым лёгким, и в то же время оригинальным, украшением может послужить кружевная лента, пришитая по бокам от горловины. Для этого ленту нужно приколоть булавками от низа изделия к плечевому сгибу так, чтоб она была параллельна боковому шву. Здесь лента не обрезается, а прикалывается дальше по спинке вниз. Те же действия необходимо сделать и с другой стороны.

Разложить выкройку и убедиться в ровности и симметричности расположения украшения. После этого на швейной машинке пристрочить ленточки к рубашке, используя строчку «зигзаг» с достаточно малым шагом и шириной стежка. На фото показана изнанка такой строчки:

Когда пришиты обе ленты, следует взять острые маленькие ножницы и с их помощью вырезать ткань, находящуюся под кружевом. Делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить строчки и в то же время обрезать всю ткань между ними.

После того, как лишняя ткань удалена, нужно тщательно отпарить изделие. Следующим шагом пришиваем кружево по низу изделия. Сначала обрабатываются перед и спинка, а после них работа перемещается на низ рукавов. Кружево можно разматывать из мотка, не отрезая, и сразу пришивать к рубашке. Если такой способ кажется неудобным, то следует отрезать нужную длину ленты и пришивать частями.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss