(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Куплю пиво оптом

Опубликовано: 23.12.2019

1 июля в силу вступила норма федерального закона №171 о запрете продажи алкогольной продукции в пластиковой таре объёмом свыше 1, 5 литра.  Пиво в «полторашках» стали продавать не только в крупных магазинах, но и в небольших точках даже в «спальных районах» Новосибирска.

Авторы данного закона – продавать пиво в емкостях не более 1, 5 литра – рассчитывают на положительные результаты, на сайте куплю пиво оптом.

В частности, на то, что народ не захочет переплачивать 7 рублей за тару и ограничится в покупке (трёхлитровая ПЭТ бутылка стоит 11 рублей, а полуторалитровая – 9).

Во-вторых – якобы большая экологичность. При изготовлении пластиковой упаковки выделяется токсичный яд - дибутилфталат, который приносит организму челорвека немало вреда - снижает иммунитет, отрицательно действует на центральную нервную систему и даже может вызвать гепатит. Хотя, если разобраться, две колбы по полтора литра принесут еще больший вред, чем одна трехлитровая баклажка.

И, наконец, уплата налогов. Считается, что использование на производстве ПЭТ-упаковки позволяет манипулировать с отчетностью по количеству выпуска продукции. Отсюда -  недобросовестная уплата акцизов в пивной отрасли и бюджетные потери размером в десятки миллиардов рублей.

Пока что горожане сильно недовольны нововведением.

Фото: кадр из фильма «Не может быть»

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss