(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Курс акций Газпрома

Опубликовано: 31.01.2020

Сергей Семак сейчас думает о Кокорине.

Александр Медведев тоже думает о Кокорине.


По большому счету - весь футбольный клуб «Зенит» сейчас думает о Кокорине. Но молчит.


***


Новый 2020 год должен был стать годом Александра. Главный тренер Сергей Семак неоднократно отмечал, что футболист команде нужен, генеральный директор клуба Александр Медведев утверждал, что в аренду форвард не поедет, на сайте курс акций Газпрома. Звучала формулировка «ключевой игрок».


20 января разорвалась бомба: твиттер «Сочи» объявил о том, что Кокорин переезжает на черноморское побережье на правах аренды до конца сезона (то есть до конца контракта с петербургским клубом). Сказать, что в «Зените» удивились, было бы художественным преувеличением. Удивились так, что официально медиаслужба клуба не высказалась на заданную тему до сих пор: социальные сети клуба сообщили о создании «Зенита-Ж», о днях рождения корейского легионера Ким Дон Джина, полузащитника Леона Мусаева и вратаря Михаила Кержакова. Только волнующая болельщиков тема стабильно оставалась без внимания.


Семак отреагировал по-тренерски: на товарищеский матч Кокорин вышел в стартовом составе, с капитанской повязкой и уже в первом же тайме оформил хет-трик. В комментарии для прессы главный тренер «Зенита» лишний раз сообщил, что ждет игрока и не понимает, откуда взялась тема с арендой.


***


«Зенит» действительно отправился на вторые сборы без Кокорина. С высокой долей вероятности, форвард завершит сезон в «Зените-2», и сложно даже вообразить, с каким фурором будут проходить матчи команды Владислава Радимова в академии клуба на улице Верности.


Ответа на главный вопрос — «что это было» — нет ни у кого. Есть подозрения, что в январе в возвращение Александра в мир большого спорта включились политические мотивы. Процесс над Кокориным с Мамаевым вошел в новейшую судебную историю России как праздник последовательности и здравомыслия. Со стороны в нем виделась некоторая срежиссированность. Несмотря на абсурдность свидетельских показаний, футболисты получили реальные сроки и отправились в колонию. Выйдя на свободу, оба вернулись в футбол: Павел – в «Ростов», Александр – в «Зенит». Говорят, что в какой-то момент — когда большие люди вспомнили о футболе — появилось соображение, что уголовник, по мнению прокурора, избивший выдающегося государственного чиновника, куратора проекта «Кортеж», не может играть с рекламой национального достояния на груди.


Морали у этого скорбного монолога нет. Есть констатация момента. По-человечески жаль руководителей «Зенита»: коэффициент доверия к цитатам генерального директора клуба стремительно упал. Окончательно стало понятно, что медиаслужба клуба не будет больше использовать хэштег #Семакздесьглавный. Болельщики лютуют в соцсетях и обсуждают потенциальный бойкот домашних матчей. Тонны гадостей и призывов к мировой справедливости из серии «Почему Дзюба не заступился! ? Почему молчит Вираж? !» выплескиваются на терпеливые мониторы.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss