(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Малиновое дерево

Опубликовано: 18.02.2020

малиновое дерево

Практически на каждом дачном участке можно встретить ягодные кусты. Малина – самая урожайная, полезная, одна из самых вкусных и любимых всеми ягод. В последнее время особую популярность среди дачников получило малиновое дерево.

Малиновое дерево – термин, придуманный для обозначения не определенного сорта, а способа выращивания ягоды. На самом деле, это обычный куст, внешне напоминающий дерево, особенно после опадения листьев осенью, также его называют « штамбовой малиной» .

Опытные огородники выделяют несколько преимуществ выращивания штамбовых сортов перед обычными:

• Ствол-штамб толстый, хорошо держится, не нуждается в подпорках, выдерживает тяжесть ягод.

• За счет большого количества плодоносящих боковых побегов, урожайность штамбовой малины намного выше, чем у обычных кустов. Ягодки большие по размеру, тяжелые, не водянистые, но сладкие, с небольшим содержанием семечек.

• Холодоустойчивость (урожай можно собирать до появления первых заморозков).

• Неприхотливость в уходе.

• Кусты штамбовой малины пряморослые и могут достигать в высоту до 2 метров, поэтому ягоды удобно собирать и они хорошо вызревают.

Малиновое дерево выращивают из штамбовых сортов малины: Крепыш, Сказка, Галактика. Однако больше всего полюбился садоводам сорт Тарус. Он обладает самой большой урожайностью, ягод много и они достаточно крупные (до 12 г). Сорт не нуждается в дополнительной обрезке, достаточно формирующего прищипывания.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss