(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Марки пива

Опубликовано: 13.02.2020

марки пива

Когда речь заходит о пиве, контейнер, в котором оно находится, может быть абсолютно разным. И споры вокруг того, что лучше, банки или бутылки, продолжается до сих пор. У каждого любителя пива на этот счет имеется свое субъективное мнение. Но задумывались ли вы когда-нибудь, существует ли, в действительности, разница во вкусе? Может нам просто кажется, что пиво может отдавать металлом или стеклом? Чтобы положить конец этим спорам, портал Huffington Post решил провести слепую дегустацию.

Компания Sierra Nevada не так давно запустила на рынок два своих самых популярных сорта пива в баночном формате. Это заставляет задуматься, к чему же такие перемены?

Те люди, которые предпочитают баночное пиво, заявляют, что оно легче и его проще нести в руке, чем бутилированное. И, конечно же, его гораздо проще открыть, поскольку для этого не нужна открывалка. Банки абсолютно герметичны и защищают пиво от воздействия света.

Потребители, предпочитающие бутилированное пиво, утверждают, что бутылка дольше сохраняет пиво прохладным. Такие любители пива не будут пить его из банки, поскольку, по их мнению, алюминий придает пиву металлический вкус. Однако производители пива прокладывают свои алюминиевые банки тонким слоем пластика с 1935 года, поэтому металлический вкус не должен быть проблемой, если конечно не облизывать банку.

Группа из 25 дегустаторов попробовала четыре разных марки пива: Budweiser, Heineken, Sierra Nevada и Sapporo как в банках, так и в бутылках. Пиво было налито в стаканчики так, чтобы никто не мог определить, что это за марка. Дегустаторы сравнили все виды пива и записали свое мнение о том, какое, по их мнению, пиво является баночным, и какое они предпочитают.

16 из 25 участников дегустации правильно определили баночное пиво Budweiser, 4 человека — предпочли вкус баночного пива бутилированному.

13 из 25 опрошенных угадали баночное пиво Heineken, и 17 человек предпочли вкус баночного пива бутилированному.

Правильно определить баночное пиво Sapporo удалось 14 дегустаторов, 13 человек предпочли его бутилированному пиву.

Баночное пиво Sierra Nevada Torpedo узнали 11 участников дегустации, 17 дегустаторов предпочли его бутилированному.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss