(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Монолитные железобетонные ограждения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монолитные железобетонные ограждения

Виды заборов и формы Бетонное ограждение участка

В случае необходимости отеплить такое ограждение, термоизоляция по нему устраивается совершенно так же, как при монолитных железобетонных ограждениях или ограждениях, составленных из иных сборных железобетонных элементов. В самое последнее время Промстройпроекту совместно с ЦНИПС удалось разработать и поставить производство армированных пенобетонных плиток, которые, заменяя собой сборные железобетонные плитки, делают во многих случаях термоизоляцию излишней.


Как сделать бетонные столбики для винограда и забора.

Лотки пристенных и промежуточных ендов можно осуществить из сборных железобетонных балок, как при железобетонных несущих конструкциях; однако проще лотки могут быть выполнены из сборных железобетонных плиток, укладываемых “между двумя стальными прогонами, причем для возможности укладки плиток к швеллеру приваривается угольник.


забор, бетонные столбы и цокольные панели

Некоторую слояшость представляет собой устройство лотков при значительных уклонах скатов покрытия, так как, с одной стороны, необходимо создать упор против сползания плиток, уложенных по скатам, а с другой стороны, — обеспечить надежное опирание плитки лотка. Решение, показанное на черт. 161, в, разрешает эти задачи более надежно, чем решение, приведенное на черт. 161, е, но первое — сложнее.

Варианты устройства лотков при малых уклонах утепленных и неутепленных покрытий понятны из чертежа и не требуют дополнительных пояснений.

Для устройства карниза выпускаются за пределы внешней поверхности стены пальцы из коробчатой стали и горизонтально к их концам приклепывается швеллер, образующий переднюю стену карниза. Между пальцами и поверх горизонтальной балки укладываются также сборные железобетонные плитки. Если карниз по архитектурным соображениям штукатурится, то швеллер предварительно обертывается сеткой для лучшего сцепления с штукатуркой, но проще к швеллеру укрепить деревянную доску и покрыть ее оцинкованным железом.

Карниз при стальных несущих конструкциях покрытия может быть осуществлен также железобетонным, например из сборных элементов уголкового сечения.

Если один пролет многопролетного здания имеет более значительную высоту, ТО ПО линии колонн, разделяющих эти пролеты, приходится устраивать стенку, и, начиная с уровня покрытия более низкого пролета, эта стенка основывается на железобетонных или стальных.балках.

Температурные швы при стальных несущих конструкциях устраиваются на расстоянии 90—ПО м. Хотя сталь имеет такой же коэффициент расширения, как и железобетон, стальные решетчатые конструкции обладают значительной гибкостью, а поэтому соединения имеют большую прочность на растяжение. Вследствие этого расстояние между препятствиями может быть больше.

Обделка швов производится согласно черт. 163, а и мало отличается в своем решении от примеров, приведенных вообще для железобетонных ограждений.

На черт. 163,15 показана обделка пересечения пристенного шва с поперечным швом в покрытии, а на черт. 163, в — обделка продольного шва.

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss