(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Мощение шаговых дорожек - технология мощения дорожек песком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мощение шаговых дорожек - технология мощения дорожек песком

Парковка на участке своими руками. 3 серия. Выемка грунта, песок, щебень, утрамбовка виброплитой.

Содержание статьи



Как выкладывают дорожку из натурального крупного камня или плит? Разберем пошаговую инструкцию мощения. Ниже распишем этапы выполнения работ по мощению дорожки из камня.

Мощение  –  это  укладка дорожек в саду, тротуаров и даже проезжих дорог при помощи таких материалов, как камень, брусчатка, плитка.


Строительство садовой дорожки из плитняка

Шаговая дорожка делается из крупного камня или крупных плит, на которую можно поставить ногу.

1-ый способ мощения шаговых дорожек

Выкопайте корыто, глубина должна быть 25 см. Заполните корыто щебнем, слой щебня доложен быть 10 см. Утрамбуйте щебень виброплитой или ручной трамбовкой. Засыпайте песок толщиной слоая в 10 см. Утрамбуйте насыпь песка виброплитой или ручной трамбовкой. Для прочного основания мощения, песок должен заполнить пустые пространства между щебнем. Используйте воду для просачивания песка между щебнем. По мере трамбования и усадки, добавляем песок до необходимого слоя. Разложите камни или плитку на расстоянии шага. Выравниваем камень с помощью киянки. Оставшаяся площадь засыпается плодородным грунтом.

2-ой способ мощения шаговых дорожек


Изготовление садовой бетонной дорожки.

На готовый газон раскладываем камни или плитку на расстоянии шага. Вырезаем дерн под размер каждого камня. Углубляем ямки глубиной в 15 см. Засыпаем в ямки слой песка в 7-10 см. Трамбуем песок ручной трамбовкой. Устанавливаем камни или плитки. Камни или плитка могут стоить не ровно, не по уровню, для этого подсыпаем песок, для выравнивания. Элементы шаговой дорожки должны лежать плотно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss