(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Мухи дрозофилы: как избавиться, откуда берутся, сколько живут

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мухи дрозофилы: как избавиться, откуда берутся, сколько живут

Как избавиться от мошек

Причины появления

Перед тем как определиться со способом борьбы, нужно разобраться, откуда берутся мухи-дрозофилы. Ведь в данном случае нужно лечить причину, а не результат. Это означает, что борьба с плодовой мушкой будет эффективной только в случае устранения источника их появления.



Наиболее распространённой причиной их скопления в доме является наличие фруктов, которые начали портиться или уже перешли в стадию брожения. Ведь личинки и взрослые особи плодовых мушек питаются загнившими фруктами или овощами. А ещё очень привлекательной для них является влага с содержанием сахара, которая также находится в процессе брожения. Именно эти пристрастия дрозофил являются определяющими в выборе метода борьбы с ними.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ ЯЙЦА МУХИ

Способы борьбы

Для того чтобы избавиться от взрослых насекомых, можно самостоятельно изготовить специальные ловушки и расставить их в местах, где вы наблюдаете наибольшее количество мух.

Есть несколько способов изготовления ловушек:


Процесс спаривания у мух после которого происходит откладка яиц, появление личинок и взрослых мух

В маленькую стеклянную банку поместить ломтик яблока или какого-то другого фрукта. Затем изготовить из бумаги конус, оставив небольшое отверстие в конце, и поместить его в банку таким образом, чтобы острый конец находился внутри ёмкости. Залетев в банку, чтобы полакомиться подпорченным фруктом, муха выбраться обратно уже не сможет. Фруктовый сироп, залитый в бутылку и предварительно разбавленный небольшим количеством воды и чайной ложкой жидкого мыла, будет отличной приманкой для насекомых. Наличие скользкого мыла перекроет все выходы наружу. Молотый черный перец добавить во фруктовый сок и разлить эту жидкость в несколько плоских ёмкостей. Такая приманка, которую устанавливают в местах наибольшего скопления насекомых, является губительной для дрозофил, так как для них чёрный перец – яд. В маленький пластиковый стаканчик положить ломтик фрукта либо налить фруктовый сок. С помощью пищевой плёнки закрыть стакан и большой иглой проделать в ней отверстия. После того как в стакане соберётся большое количество мушек, его можно просто выбросить в мусоропровод.

Использование химических средств

Существует старый, но достаточно эффективный способ – «Дихлофос». Сейчас он уже не имеет такой резкий запах, как раньше, да и действует намного эффективнее. Также помогут в борьбе с плодовыми мухами такие препараты, как «Гексахлоран» и «Хлорофос». Обработка этими средствами должна проводиться с большой осторожностью.

Важно во время процедуры спрятать всю посуду и продукты питания. Желательно работу выполнять в маске, а по её окончании покинуть помещение на 20-25 минут. Вернувшись, нужно открыть все окна для проветривания квартиры. Такой способ является достаточно эффективным, и насекомые обязательно погибнут после такой обработки.

Профилактика

Для того чтобы обезопасить свой дом от нового нашествия дрозофил, нужно соблюдать несколько простых правил. Например, необходимо хорошо вымыть пол и поверхности в кухне, ведро для мусора. Еда должна храниться в холодильнике или в герметичных пакетах.

Как можно чаще нужно выносить мусор и проверять качество фруктов и овощей. Залежавшиеся продукты лучше выбрасывать.

Чистота в доме должна быть постоянной. Посуду мыть следует сразу же по окончании приёма пищи. Если в квартире проживают домашние животные, их жилища и миски для еды должны содержаться в чистоте.

Как навсегда избавиться от мух: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss