(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Мужчина = Женщине » Страница комментария 1 » Новая эра Водолея :: 2012- 2018 год переход в новую эру

Опубликовано: 04.09.2018

Автор Inoplanetianka - 7 ноября, 2009  |   Просмотров: 529

Недавно был выпущен очень интересный блог, про Женщин - воительниц, не помню к сожалению как зовут автора, кажется блог назывался: “Женщина с мечом в руке”. И я вот после прочтения его задумалась, почему такое явление как: сильная женщина считается сейчас неестественным, в то время как раньше было абсолютно нормальным? Или к мужчине, который увлекается, скажем, танцами или живописью отношение как к слабаку? Почему такое выравнивание в обществе?

Если честно я абсолютно не понимаю такое деление мужчина - сильный пол, женщина - слабый пол. Такое и раньше не соответствовало истине и сейчас не соответствует. Как среди женщин можно встретить культуристок так и среди мужчин, и любая женщина может быть достаточной волевой и решительной и любой мужчина. Так почему мы делимся? Реально такое понимание шло еще с древности, когда мужчина добывал своей семье пропитание в то время как женщина обеспечивала уют в доме и заботилась о ребенке, но и то такое было не всегда. Согласно учебникам истории еще в каменный век присутствовало стремление делить обязанности по возможностям, если мужчина был слабым его оставляли заботиться о доме и о ребенке, в то время как сильная женщина могла быть добытчицей и охотницей и это вполне считалось нормальным. А сейчас подобное практически исчезло. В обществе утвердился твердый стереотип, что мужчина - добытчик, женщина - домохозяйка и все это соблюдают. А такие религии как христианство и ислам еще поставили женщин на ступеньку ниже мужчин сделав их существами второго сорта, что крайне глупо и нелепо.

Нет не подумайте, что я пишу о феминизме или презираю мужчин, наоборот я их уважаю, я не уважаю скорее те стереотипы по которым живет наше общество, которое неприятную сторону имеет и для мужчин. Например: служба в армии, есть очень много парней кто обладает характером сильным и стойким и армейская жизнь им не кажется такой уж сложной и тяжелой, они ее легко переносят и могут быть военными, но ведь есть и парни кто не выносит насилие, трудные условия или никогда не занимались спортом, предпочитая скажем музыку или живопись, так почему их всех надо заставлять служить? Кроме того к парню робкому или нежному обычно отношение жестокое от сверстников вроде: “Ты не мужчина, слабак, ничтожество” и прочие насмешки. А такое также не соответствует истине. Порой хрупкий, мягкий парень может быть в постели больше мужчиной чем накаченный детина качок, так почему же таких парней презирают? Они делают то что им нравится, а общество, в том числе родители, косят его под одну гребенку: “мужчина - воин и только”. И с другой стороне женщины не все неженки и тихони. Живой пример моя бывшая школьная подруга Лена она сейчас живет в Израиле, вышла там замуж, но служит в их армии, Всю жизнь ей хотелось быть солдатом, но у нас ее не брали, кстати, поправьте меня если я не права но только в России еще не служат женщины - солдаты. Так почему так?

Зачем мы вводим эти бессмысленные стереотипы? Каждый сам вправе делать свой выбор, и мужчина и женщина. Если мужчина любит заниматься искусством или даже шитьем это его право или женщина быть солдатом это тоже ее право, не надо родителям вдалбливать детям своим о их половом предназначении, у каждого оно свое и каждый сам вправе сделать свой выбор. Хватит слушать чему нас учат тупые политики по телику и святоши в церквях, пора начать слушать свое сердце и делать то что хочет оно, а не кто-то другой со стороны.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss