(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Начальный этап строительства бани

Опубликовано: 04.09.2018

видео Начальный этап строительства бани

Начало дачной жизни для молодой семьи // FORUMHOUSE

Сегодня в каждом доме или квартире можно увидеть современную ванную комнату. Однако прогресс не сделал традиционную русскую баню невостребованной. Все больше людей мечтают построить собственную традиционную баню на участке своего дома или дачи. Это не удивительно, ведь баня выполняет не только гигиенические функции, но и дает возможность оздоровиться и приятно отдохнуть в приятной компании. Сегодня для многих людей загородный отдых неизменно ассоциируется с баней. Совсем не удивительно, что все чаще у людей возникают вопросы относительно правильной организации строительства бани . Именно эту тему мы раскроем в этой статье.



Что нужно учитывать на начальном этапе

Некоторые люди доверяют строительство бани профессионалам, другие же реализуют проект самостоятельно. В этом вопросе не бывает единственного правильного решения, но в любом случае нужно знать основы выбора места под строительство и некоторые другие базовые моменты. Такие знания помогут построить хорошую баню или проконтролировать рабочих, что тоже важно, если вы воспользовались услугами строительной компании.


Баня из самана - Глиногрейка. Начало строительства. Этномир.

Укладка пола в бане

Залог хорошей и долговечной бани - это правильно выбранное место для строительства , поэтому этому этапу нужно уделять особенное внимание. Идеальный вариантом считается берег реки или другого водоема. В таком случае строение нужно разместить на достаточном удалении от линии воды. Это необходимо для того, чтобы обезопаситься от сезонного затопления и создать эффективную систему канализации, ведь стоки не должны попадать в водоем.

Если вы планируете построить баню, которая будет топиться по-черному, то такое сооружение должно находиться на удалении не менее 10 метров от любых других построек. В противном случае другие объекты будут страдать от копоти. Так называемая белая баня может располагаться в любом месте, например, допускается создание "белой" бани, встроенной непосредственно в дом. В таком случае нужно будет создать надежную парозащиту и гидроизоляцию, чтобы смежные помещения не пострадали от высокой влажности. Если вы планируете сократить расходы отказавшись от капитальной канализации, то рекомендуется располагать баню на самом высоком месте участка, но при этом нужно контролировать естественный сток, например, с помощью желоба или небольшой канавы.

Баня из сэндвич-панелей OSB

На следующем этапе нужно определиться с габаритами будущей парилки. Понятно, что часто хочется построить масштабное сооружение, но нужно, чтобы желания соответствовали возможностям. В данном случае, площадь бани должна соответствовать свободному месту на участке. Нужно помнить, что понадобится место для сооружения крыльца, а также для нормального обслуживания самого строения. Так как бани чаще всего строят из натуральной древесины, то следует оставлять удобный доступ к каждой стене, ведь периодически древесину нужно будет обрабатывать специальными составами.

Соединение брёвен на угол

Нормальная русская баня должна иметь отдельную моечную комнату, предбанник , душевой и место для отдыха. В зависимости от возможностей и предпочтений, можно отказаться от некоторых помещений или добавить в план дополнительные помещения, например, поленницу. Специалисты рекомендуют не отказываться от предбанника, ведь в нем сохраняется температура, что дает возможность качественно подготовиться к банным процедурам. Еще на этапе строительства можно задуматься о покупке различных аксессуаров и мебели для бани. Обязательно понадобятся индив

идуальные ящики для переодевания. Мебель для зоны отдыха лучше использовать из массива древесины, желательно дубовую.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss