(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Нагревательный кабель саморегулирующийся

Опубликовано: 24.12.2019

Греющий кабель представляет собой элемент, на котором основывается принцип действия всех систем электрообогрева. Роль кабеля заключена в преобразовании проходящего по нему тока в тепло. Таким образом, мощность на единицу длины является главное технической характеристикой нагревательных кабелей, смотрите нагревательный кабель саморегулирующийся.

Системы, основанные на греющем кабеле, широко применяются как в промышленных, так и бытовых целях:

— применение в системах против обледенения кровли;

— прокладка нагревательного кабеля при создании систем теплых полов;

— подогрев грунта в «зимних садах» и оранжереях загородных домов;

— проектирование электроотопления гаражей, пандусов, складов;

— применение греющего кабеля в системах подогрева сидений и ступеней;

— поддержание нужных температур в трубопроводах и цистернах.

Нагревательный кабель бывает двух видов: саморегулирующийся и резистивный. Резистивный кабель обладает постоянным неизменным сопротивлением по всей своей длине и состоит из выделяющей тепло металлической жилы, медной оплетки, изоляции и внешней оболочки. А саморегулирующийся греющий кабель способен автоматически менять выделение тепла в зависимости от температуры среды, причем мощность изменяется локально по всей протяженности кабеля. В саморегулирующемся греющем кабеле в роли нагревательного элемента выступает матрица, меняющая свое сопротивление в зависимости от температуры.

Резистивные греющие кабеля обеспечивают более высокую погонную мощность и в случае необходимости могут укладываться в несколько нитей. Кабель достаточно эластичен, что дает возможность укладывать его на любых поверхностях. Саморегулирующийся нагревающий кабель обуславливает экономичный расход электрической энергии, имеет высокую максимальную мощность, его можно резать кусками любой длины, что обеспечивает экономию материала.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss