(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Натуральное молоко

Опубликовано: 03.09.2018

видео Натуральное молоко

Молоко, мифы и легенды. Проверка молока в домашних условиях.

Еще совсем недавно это словосочетание казалось странным, поскольку все молоко в магазинах было натуральным. Однако в последние годы его место занял молочный продукт, и найти натуральное молоко стало затруднительно даже по высокой стоимости за литр.


Как отличить натуральное молоко от подделки? Ректор МГУПП, профессор Д.А. Еделев.

Что стало причиной такой перемены? Главным образом, спровоцировал дефицит натурального молока дисбаланс рынка. Фермеры предпочитают отпускать свою продукцию от собственного имени, поскольку молочные заводы принимают молоко по низкой до смешного цене, едва окупающей расходы на получение молока и молочных продуктов. Нелегальная торговля молоком также получила широкое распространение: чем сдать молоко за копейки рядом стоящему заводу, фермеру гораздо выгоднее рискнуть и, проехав десятки километров, сбыть свою продукцию по выгодной для себя стоимости.


Свежее коровье молоко - полезно? | Доктор Мясников "О самом главном"

Разумеется, молока на промышленном производстве стало мало, и на смену ему пришли порошковые аналоги. Некоторые производители разбавляют натуральный продукт, сводя на нет все его полезные свойства. Как быть покупателю?

Молоко, сбывающееся нелегально, безусловно, продукт натуральный, однако при отсутствии ветеринарных сертификатов вряд ли кто-то может гарантировать его безопасность для здоровья. Поэтому если и покупать фермерскую продукцию, то только из надежного источника. Наиболее надежны фермеры, принимающие участие в ярмарках , где требуется вся документация для подтверждения качества своей продукции.

Не стоит думать плохо о магазинном молоке, поскольку обработка натурального продукта строго регламентируется надзорными органами. Необходимо ориентироваться не только на вкус продукта, но и обратить внимание на надписи на упаковке. Пастеризованное молоко – это безопасный продукт, сохранивший в себе наибольшее количество микроэлементов, оно скисает так же быстро, как молоко обычное. Стерилизованное молоко отличается тем, что вся микрофлора в нем убита длительной термической обработкой: оно не скиснет, но и пользы не принесет.

Пара слов о таре. Полиэтиленовые и ПЭТ-емкости – не лучший вариант для молока. Абсолютной химической инертностью обладает стеклянная тара, однако из-за высокой себестоимости молоко в стеклянных бутылках уже нельзя найти в магазинах. Поэтому лучшей тарой для молока является картонная со слоем фольги.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss