(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Нержавеющая труба профильная из стали: производство и применение (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Нержавеющая труба профильная из стали: производство и применение (видео)

способ закалки любой марки стали

По форме среза различают прямоугольные и квадратные профильные трубы (бывают и овальные, но они применяются гораздо реже). Также они разделяются по видам, исходя из толщины стенок, использованию для производства разных марок стали и поверхности (матовая, шлифованная, зеркальная).



Для изготовления трубы профильной может использоваться любой металл, но для увеличения области внедрения данного вида металлопроката применяется в основном нержавеющая сталь.

Для изготовления профильной трубы можно использовать любой металл, но для увеличения прочности, в основном, используют нержавеющую сталь.


Производство трубы стальной 12х18н10т, ГОСТ 9941-81

Производство

Профильная труба изготавливается путем проката круглой заготовки из стали на линии сварочных станков. То есть сварка происходит одновременно с профилированием квадратной или прямоугольной формы. Шов металлопроката из нержавеющей стали должен быть максимально точным и аккуратным, для сварки используются следующие методы:


Обработка сварных швов на нержавейке. Матирование.

высокочастотный точечный; плазменная сварка; плавление электродов из вольфрама в инертном газе.

Забор из профильных труб

Формовка производится горячим или холодным путем. Горячая формовка делится на 3 этапа: прошивка, раскатка, калибрование. Для производства профильной трубы из нержавеющей стали используются агрегаты с непрерывным автоматическим процессом работы.

Холодная формовка предполагает использование прессов, сначала формовочных, а затем, после выполнения сварочного шва, прессов-расширителей для калибровки и правки заготовок.

Чаще всего для производства данного вида металлопроката используется легированная сталь нержавейка следующих марок: AISI 201, 304, 430. Минимальное сечение трубы . 15*15 мм. Толщина стенки от 1 мм. Профильная труба по ГОСТу может быть длиной от 4 до 12,5 метров.

Применение

Профильный металлопрокат не окисляется, легко дезинфицируется и очищается от любых загрязнений, поэтому обладает высоким уровнем гигиеничности. Благодаря этому свойству трубы из нержавейки широко используются в пищевой промышленности, мебельном производстве, а также в машиностроении и сборке конструкций наружной рекламы.

Профильные трубы

Профильная труба отличается от круглой в первую очередь формой изделия. Поэтому чаще всего используется в качестве металлического бруса.

Конструкции из профильного проката также обладают малым весом и достаточным запасом прочности, что позволяет их широко использовать в строительстве. Стоит отметить значительную экономию на металле с сохранением свойств максимальной выносливости.

Профильная труба используется при сборке таких конструкций, как:

лестницы; павильоны; ворота; каркасы сооружений; автобусные остановки; оконные блоки и т.д.

Также данный металлопрокат из нержавеющей стали используют при производстве мебели: из нее делают каркасы, которые по весу значительно легче дерева, но не уступают им в прочности. Плюс к этому нержавеющая сталь не подвергается губительному воздействию различных грибков и бактерий, которому подвержены натуральные деревянные элементы.

Преимущества

Каркас козырька из профильных труб

Использование данного вида металлопроката позволяет значительно уменьшить нагрузку конструкции на фундамент. Например, 1 метр изделия с толщиной стенки 1.5 мм весит около 600 гр.

Профильная труба из нержавеющего металла обладает рядом преимуществ:

удобство прокладывания трубопровода по плоским поверхностям; простота конструирования сложных объектов; экономия массы металла; высокие показатели прочности за счет 4-х ребер жесткости.

На сегодняшний день практически в любой отрасли промышленности наблюдается тенденция к максимальной экономии на материале и минимальным срокам изготовления изделий, при этом очень важно качество продукции. Данным характеристикам точно отвечает нержавеющая профильная труба из стали, поэтому такой вид металлопроката широко востребован практически на каждом промышленном производстве.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss