(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Новости Одессы - В Одессе суд арестовал 14 элитных квартир, которые были дважды проданы застройщиками

Десяти инвесторам нанесен ущерб на общую сумму более 6 млн грн. Десяти инвесторам нанесен ущерб на общую сумму более 6 млн грн

В Одессе суд арестовал квартиры элитного комплекса "Гагарин Плаза" / Фото УНИАН

Читайте также Журналисты рассказали о более сотни депутатов-миллионеров, которым государство оплачивает жилье (видео)

Об этом говорится в постановлении суда, принятом на прошлой неделе судьей Виталием Куцаровим, который рассмотрел ходатайство прокурора Одесской местной прокуратуры №3.

Речь идет о квартирах в жилом комплексе «Гагарин Плаза», расположенном в курортной Аркадии - на Гагаринском плато. Согласно постановлению, 19 сентября 2017 года в полицию поступил рапорт о том, что должностные лица частных компаний «Прогресс-Риэлт», «Прогресс-Строй», «Добрострой ЛТД», «ОГЭКУ Девелопмент» и кооператив «Престиж VII» в апреле 2014 - го, сдав в эксплуатацию указанный комплекс, не передали квартиры владельцам (инвесторам), а оформили их на третьих лиц.

Таким образом, инвесторам нанесен ущерб в особо крупных размерах - на общую сумму более 6 млн грн. Данные средства были внесены, согласно договорам, заключенным в 2006-2007 годах.

В частности, следствием установлено 14 квартир, за которые 10 инвесторов внесли вклад, но не получили права собственности на квартиры. Это элитное жилье различной площади, расположенное на разных этажах в доме рядом с пляжем «Аркадия».

Во время досудебного расследования установлено, что пострадавшие заключали инвестиционные договоры на соответствующие квартиры с «Добрострой ЛТД», «Прогресс-строй», «Прогресс-Риэлт» и «Инвест-Прогресс».

Также, согласно материалам уголовного производства, установлено, что принимала в эксплуатацию вышеупомянутый дом №5 / 2 в Гагаринском плато Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

Согласно сертификатом, кроме заказчика строительства «Добрострой ЛТД», подрядчиком строительства указано ООО «Метроном».

Установлено, что, когда пострадавшие заключали инвестиционные договоры на строительство многоэтажного дома, застройщиками ООО «Прогресс-Строй» и ООО «Добрострой ЛТД», но в дальнейшем, в связи с банкротством «Прогресс-Строй» единственным застройщиком стал «Добрострой ЛТД».

«Далее, застройщиком, согласно показаниям пострадавших, были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и в частности квартир, по которым с пострадавшими было заключено инвестиционные договоры с упомянутыми предприятиями», - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что в результате действий должностных лиц и подписания ими инвестиционных договоров на фактически те же квартиры с другими физическими лицами, пострадавшие лишены права собственности на соответствующие квартиры. На сегодня расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Киеве 84-летнюю женщину избили и отобрали квартиру .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования