(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Обмен ветхих евро

Опубликовано: 10.03.2020

Банкноты используют новые, инновационные функции безопасности и их легко проверить с помощью метода «Пощупай, Взгляни и Наклони». Вот давайте и мы их виртуально “ потискаем” , благо ЕЦБ снял подробные видео ролики и предоставил множество фотографий.

Поехали:

В верхней-правой части расположена серебристая полоса, ЕЦБ ее почему то называет спутниковая голограмма (satellite hologram), изображены маленькие символы €, которые перемещаются вокруг цифры номинала, когда банкнота наклонена, и становятся более четкими при прямом освещении, подробнее тут обмен ветхих евро. Так-же на серебристой полосе расположены портрет Европы, архитектурный мотив и большой символ евро (€).

Новые банкноты 100 и 200 евро также имеют увеличенные изумрудные цифры номинала. Хотя подобное изображение присутствует на всех других банкнотах серии Европа, это улучшенная версия, внутри цифры номинала дополнительно появляются символы евро.

Это облегчает их машинную обработку, они лучше вписываются в кошельки и прослужат дольше, поскольку будут подвержены меньшему износу.

В дополнение к функциям безопасности, которые можно увидеть невооруженным глазом, новые банкноты евро также содержат машиночитаемые признаки подлинности. В новых банкнотах 100 и 200 евро эти функции были улучшены, и добавлены новые, чтобы обеспечить возможность быстрой обработки и аутентификации банкнот.

Как подчеркнул в своем выступлении член исполнительного совета Ив Мерш, с переходом на новые 100 и 200 евро вся серия банкнот евро продолжит обеспечивать надежную защиту от подделок. Это делает банкноты евро еще более безопасными, но при этом их легче проверять и обрабатывать.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss